Monggo Pinarak..!

Lozz Akbar

Blog seorang pencinta alam di sebuah kota kecil bernama Jember

Kirim Email

Selasa, 07 Desember 2010

Kantor Satpam Dunia Maya

Lagi-lagi misi untuk membuat tulisan tentang muhassabah diri tertunda. Namun kali ini bukan karena ulah saya yang kembali mencoba dolanan HTML. Sekarang ganti si majikan yang mengkudeta komputer saya, hingga saya kembali kehilangan gairah untuk melanjutkan tulisan saya.

Sedianya sih mau fokus menyelesaikan tulisan yang kemarin, tapi tiba-tiba saja si bos mengambil alih komputer dan saya justru disuruh nongkrong diluar warnet. Sambil gerundel saya tunggu si bos sembari merokok santai di depan. sejam, dua jam eh eh enggak terasa sampai jam sepuluh malam dia menggantikan saya menjadi karyawan di depan meja kerja ha.ha.ha. Saya bertanya dalam hati sebenarnya bos warnet ini siapa? kok malah sekarang malah majikan yang jadi karyawannya. Sedangkan saya yang seharusnya bertugas di meja itu, eh malah sekarang nongkrong sambil sedul-sedul di depan warnet.

Sebagai pelampiasan kekesalan, akhirnya saya mencari pelarian untuk memenuhi undangan dari mbak Julie dengan membuat posting tentang suasana meja kerja di kantor saya. siah, cuma penjaga warnet aja bilang kantor?.  Dengan kamera ponsel yang kurang begitu bagus saya menghabiskan jam kerja malam itu  dengan aksi jeprat jepret suasana meja kerja saya.

 
Ada 3 komponen yang hukumnya wajib untuk saya sentuh tiap hari pada saat kerja.

1. Keyboard - Mouse
Namanya satpam dunia maya ya pasti urusannya dengan dunia klak klik, jadi saya enggak perlu pentungan satpam kalau jaga keamanan.







2. Laci duit
Nah, kalau ini jelas semua sudah tahu fungsinya buat naruh duit. Bentuknya sama seperti laci biasanya kok. Tanpa kunci pengaman, karena tempat kuncinya sudah jebol, gara-gara saya pernah patahkan kunci di dalamnya.


 


3. Rokok plus kopi 
Ini dia doping saya sehari-hari saat kerja yang membuat saya betah berpegangan dengan mouse sembari menatap mesra monitor.






Dulur bloger, sebagai operator warnet tentunya meja kerja saya cukuplah sederhana, tapi meja kerja adalah segala-galanya bagi saya. Meja kerja bukan hanya sebagai pelengkap saat melakukan aktifitas pekerjaan, tapi juga bisa bersifat multiguna bagi saya.
  • Sebagai rumah di dunia maya. 
Dari sinilah saya berinteraksi dengan siapa saja untuk saling bersilaturahmi lewat blog masing-masing atau lenyapa teman-teman lewat jejaring sosial.
  • Sebagai sekolah. 
Tentunya suatu kerugian besar jika lewat pekerjaan yang berhubungan dengan internet, saya tidak bisa memanfaatkan untuk mengambil sesuatu yang positif.  Jadi di sinilah tiap hari saya belajar menambah wawasan. Yah, minimal ada satu istilah atau kosakata yang bisa saya bawa sebagai oleh-oleh saat pulang dari tempat kerja tiap harinya.

  • Sebagai terminal bus 
Loh kok bisa berfungsi menjadi terminal?. Anda tentunya tahu jika terminal adalah tempat mangkal para pengamen. Nah di sini saya juga ngamen loh. Cuma bedanya kalau pengamen terminal memakai gitar dalam pekerjaannya. Saya pengamen dunia maya yang memakai mouse untuk mencari recehan dollar setiap harinya.hehehe

Ya sudahlah, cukup dulu acara inspeksi mendadaknya di kantor saya. Keliatannya giliran saya deh yang mesti sidak ke kantor anda. ehm kira-kira seperti apa ya kantor anda?.

sumber gambar : gfi.com
Sekilas Pariwara...

48 komentar:

  1. Mantap boss, sukses ya untuk warnet-nya//

    BalasHapus
  2. mantap... emang kadang bos yang punya warnet gitu... *Denuzz juga sering jajah komputer karyawan soalnya*


    Salam BURUNG HANTU... Cuit... Cuit... Cuit...

    BalasHapus
  3. ihh salut meja kerja nya ternyata sejuta arti :) btw, sering2 bosnya disuruh gantiin jaga yaa..biar bisa santai sejenak..hehe..salam kenal

    BalasHapus
  4. sukses terus ya kawan...
    mantabs juga tulisanaya nich...
    hhe he.

    BalasHapus
  5. Eko susilo@
    Matur nuwunn brade

    Denuzz Burung hantu@
    Wah penjajah komputer nih berkunjung :v

    Joanna@
    hahaha.. emang enak makan gaji buta

    Sibutiz@
    tenkyu brade.. sukses juga

    BalasHapus
  6. Bosnya lagi ngecek file yang ada di komputer kali mas. Ada konten pornonya gk.. hehehe.. pengalaman saya juga gitu sih.. :).. Kita sehati mas, cuma saya bukan smoker.. :)

    BalasHapus
  7. wah..termasuk tugas berat juga ya Mas..menjaga warnet dengan segala perangkat keras dan piranti lunaknya.
    SUKSES juga ya, termasuk usaha "ngamen" nya... ;)

    BalasHapus
  8. suasananya begitu tertib dan rapi juga cara menata meja kerjanya Mas..
    Semoga sukses selalu menyertai tugas-tugasnya ya...

    SALAM kenal dari Kendari.. 8)

    BalasHapus
  9. Fendik@
    ah cuma dolanan YM sama keluarganya di mesir kok, bos saya anti loh situs parno :@

    Tusuda@
    tenkyu Bli...

    Puskel@
    Salam kenal juga dari Jember

    BalasHapus
  10. satpamnya unik ya hheheheee..mantap brother..:)

    BalasHapus
  11. Mas...pesan saya...please jangan merokok yah...Merokok tidak baik buat kesehatan....

    Maaf, bukannya reseh..tapi sayang banget kan... :(

    BalasHapus
  12. lanjutkan mas! suasana kerjanya temaram juga nih, makin asik menghunting dollar..8)

    BalasHapus
  13. keren
    kalau meja kerja saya kayaknya gak ada deh sekarang. Soalnya dah gak kerja lagi :)

    BalasHapus
  14. I'm Bottzz@
    mau minta pentungan satpam tah :r

    Pendarbintang@
    wuih permintaan yang begitu berat :~

    Boyin@
    Matur nuwun brade...

    BalasHapus
  15. Semoga sukses sama warnetnya..

    BalasHapus
  16. meja kerjanya rapi juga,,
    sukses dengan recehan dolar yang terus mengalir,,
    saya ga punya meja kerja ..

    BalasHapus
  17. Waspadai yang nomer tiga, hehehe...
    katanya sih nikmat tapi membunuh. Aku kalau ndak ada rokok, bisa jungkir balik seharian.

    Ndak lama lagi, temannya harus ditambah satu lagi, siapa? ada ajaaaa....

    BalasHapus
  18. Cucuharis@
    meski enggakerja tapi kan banyak duit situ Bro :k

    Fb@
    tenkyu..

    Ysalma@
    mau saya kasih satu tah mbak ;)

    Om Aldy@
    opo iku Om, jamu beras kencur tah?

    BalasHapus
  19. keren ya... :D

    kyk kantornya mark zuckerberg

    BalasHapus
  20. Komponen ketiga, muantabbb!! hahahahaha....

    BalasHapus
  21. mau tahu?? mampirlah.....
    he..he..he..

    BalasHapus
  22. Skydrugz@
    haha masak Mark zukerberg rokoknya produk lokal :b

    Kartunmania@
    awas merokok bisa menyebabkan kanker

    komuter@
    Brangkaaatttt

    BalasHapus
  23. Ikutan acaranya mbak julie nich...belum foto meja kerja nich

    BalasHapus
  24. kan biasanya satpam ada pentungannya ini koq gak ada ? :p
    tengkyu udah ikutan yaaaa :D

    BalasHapus
  25. Ngamen dapt dolar ...
    mau dong ... hihihi
    Salam dari Solo :e

    BalasHapus
  26. :e Mantaf......,brow.met sukses za deh tuk warnetnya. :D

    BalasHapus
  27. "Meja kerja" untuk menjadi orang yang kreatif.....Good mas.....

    BalasHapus
  28. walau tidak selengkap fasilitas diatas, paling yang kurang dari punyaku hanya laci duit he.he.he.
    Siip.. lanjut....

    BalasHapus
  29. Wuih asik tuh laci duit nya, boleh donk, hehe. Bener bgt tiap hari bisa online akan lebih mantep klo makin banyak juga ilmu yg di dapet.Sukses bro :D

    BalasHapus
  30. Budiarnaya@
    monggo Bli, mumpung mbak juliue blum ketuk palu

    Julie@
    namanya aja satpam dunia maya mbak 8)

    Hudaesce@
    tenkyu brade Hudaesce

    Ded@
    orang kreatif didepan meja kerja?

    Sukadi brotoadmojo@
    mau tah laci duit saya, oke deh saya kasih entar lacinya aja yo..

    Maminx@
    Matur nuwun ya.. eh ada posting baru enggak nih?

    BalasHapus
  31. waspadalah jadi satpam semoga sukses sobat

    BalasHapus
  32. loooh jadi operator mas?
    sama doonk :D
    saya jg operator warnet dan gamenet :D

    BalasHapus
  33. kuncinya klo bisa di kasi bawang putih sam..biar ngak ada tuyul lagi.........

    BalasHapus
  34. farusganteng@
    okey.. semoga sukses juga brade

    Tomy@
    met jaga ya mas Tom..

    cak Pay@
    enggak sekalian lombok merah, biar kepedesen tuyulnya :fire

    BalasHapus
  35. si bos gila kerja rupanya :D

    btw tab Facebook di header blog dapat diganti dgn alamat url fb kita, tinggal cari "http://essip.blogspot.com/#" di edit html lalu ganti deh dengan url fb kita :D

    BalasHapus
  36. hehehe,,, silahkan sidak ke kantor saya mas, tak sediain kopi panas ngepul-ngepul, hehehe,,,

    moga sukses mas, jadi bisa nyatetin tagihan warnet pake pulpen baruuuuuuuu,,, :P

    BalasHapus
  37. wah masih belum ada kantor, entar deh potret kamar sendiri ya :p haha

    BalasHapus
  38. Selamat mengikuti kontesnya Mbak Julie...
    Semoga berhasil

    BalasHapus
  39. rantansolom9j@
    Salam balik dari Jember

    r10@
    tenkyu bro, entar aku benahi lagi deh

    advertihya@
    branggkaattt...

    Volverhank@
    nunggu kontes bedah kamar aja bro :e

    Marsudiyanto@
    matur nuwun pak.. sukses juga buat anda

    BalasHapus
  40. pencari dollar juga nih kayanya..
    bagi ilmu dunk..
    hehehehe..

    ;lam kenal, kunjungan perdana

    BalasHapus
  41. ternya ada juga satpam dunia maya ya..

    BalasHapus
  42. heran dengan meja kerjanya para sahabat blogger selalu bersentuhan dengan keyboard dan monitor. Lha kalau aku gimana dong ????
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    BalasHapus
  43. kakang prabu@
    cuma selingan kok mas, bukan ahlinya saya.. tapi kalau mau belajar bareng yo monggo ;)

    situsonline@
    ya itulah saya bradah...

    sugeng@
    hahaha namanya saja satpam dunia maya mas, kalau satpam beneran mungkin saya sudah bawa pentungan.. selamat malming mas

    BalasHapus
  44. ternyata banyak juga ya Akbar , gunanya si meja kantor ini, demikian banyak fungsinya, malahan membantu Akbar bikin lagu disini juga ya :)
    semoga selalu sukses ya Akbar .........
    salam

    BalasHapus
  45. Bundadontworry@
    yang bikin lagu tuh Aim Bunda, saya cuma kebetulan menyanyikan salah satu lagunya

    Kang Ian@
    loh kok ketawa nih Kang Ian? ikut ketawa ah :r

    BalasHapus
  46. hahaha..
    padahal becanda waktu bilangin satpam!
    ternyata udah dijadiin judul postingan!!

    BalasHapus
  47. hahaha... salut lozz... km efektip pake waktu disela2 kerja dg tulisan yg seger2... salut dehhh

    BalasHapus