Monggo Pinarak..!

Lozz Akbar

Blog seorang pencinta alam di sebuah kota kecil bernama Jember

Tempat Nongkrong

Kirim Email

Selasa, 01 Maret 2011

Welkom Tu Mai Ples

Dulur Blogger mohon maaf jika beberapa hari ini saya belum mampir ke rumah anda semua. Ada apa gerangan?. Apakah saya ada masalah lagi dengan preman? hehe. Enggak kok udah kondusif deh sekarang suasana warnet saya.

Lantas kemana ngilang aja saya selama ini?hehe. Sebenarnya ada di rumah kok tapi sedang umek dengan sesuatu di blog saya. Awalnya sih saya cuma sebatas ingin membuat ruang About Me seperti punya sahabat saya Bro Hakim. Dia menyarankan agar saya membuat akun di Wordpress untuk sebagai blog tentang Abot Me saya. Akun sudah dibuat, eh enggak tahunya saya malah enggak mudeng sama sekali cara bikinnya hehe.

Akhirnya saya nyerah dan mencoba membuat akun di blogspot. Masalah timbul wah saya enggak paham About Me iku opo hahaha. Akhirnya saya putuskan nonggo sana-sini alias ngintip satu persatu kolom About Me tetangga blogger kanan kiri. Saya tertarik pada blog Pak Mars, seorang narablog yang jujur saja saya anggap sebagai suhu di dunia maya. Disitu ada sebuah motto yang bertuliskan "tidak luar biasa, tapi anti biasa". Ehm sebuah motto yang malam itu cukup membuat saya merasa mendapatkan banyak sekali rejeki inspirasi. Buat pak Mars, sepuntene inggih pak kapan hari saya umek di blog anda hehe.

Dari hasil nonggo saya di rumah Pak Mars saya menemukan sebuah ruang yang unik dan cerdas. Sebuah ruang tempat memuat link para blogger, sekaligus memantau tulisan terbarunya. Wah saya harus pasang juga tuh?, begitu pikir saya. Akhirnya jadilah sebuah ruang intai yang sekarang menjadi blog pendukung buat blog utama saya.

Di ruang yang saya namai Radar Essip ini, sekarang saya merasa terbantu apabila ingin melakukan aktifitas BW. Sesuai dengan fungsi radar yang bertujuan untuk mengintai, disini ruang tersebut juga berfungsi sebagai tempat saya mengintip aktifitas dulur blogger lainnya. Kalau di setiap gunung berapi ada pos pemantau, nah disini sekarang saya juga bisa memantu aktifitas vulkanik, eh posting terbaru anda semua.

Apakah cukup sampai disitu? Ah ternyata tidak. Justru sekarang saya mulai umek dan berpikiran untuk membuat ruang-ruang baru lagi sebagai sarana pendukung blog utama saya. Dan hasilnya saya malah ingin membuat sebuah ruang yang nyleneh. Kenapa saya membuat ruang tersebut?. Saya sering melihat sebuah blog yang sepertinya terasa dianiaya oleh pemiliknya karna menampung bermacam aksesoris di kanan kirinya. Mulai Mp3, video, slide foto sampai bermacam script tumplek bleg di satu blog. Sayapun berpikir bagaimana caranya sebuah blog utama tidak terganggu oleh pernak pernik yang memberatkan. Dan hasilnya saya sekarang menambahkan sebuah blog yang saya pakai sebagai ruang karaoke.

Sebenarnya saya masih pingin lagi bikin ruang lainnya. Berhubung saya sudah kehabisan semen, terpaksa deh cuma beberapa saja yang baru bisa saya bikin. Nanti aja deh kalau pas penyakit utek-utek kambuh, saya bakal nyleneh lagi hehe. Pinginnya sih saya bikin bengkel sebagai tempat blog eksperimen. Saya juga pingin bikin ruang dapur, tapi berhubung saya enggak pinter masak jadi saya pending dulu deh keinginan tersebut. Nanti setelah saya belajar sama Mbak Nchie, akan saya pikirkan deh untuk membuat dapur di blog ini.

Ya udah deh selamat menelusuri lorong demi lorong rumah saya ya. Enggak usah bingung meski saya tidak menyediakan guide, karena di setiap ruang saya sudah sediakan panel navigasi kok. Satu hal saya nitip di sini tidak ada toilet loh, jadi jika misal aja anda lagi kebelet. Ehm pake toilet umum saja ya hahaha.

Welkom tu mai ples dulur..!!

Image and video hosting by TinyPic