Monggo Pinarak..!

Lozz Akbar

Blog seorang pencinta alam di sebuah kota kecil bernama Jember

Kirim Email

Jumat, 29 April 2011

Album Keluarga Tamasya



Hallo apa kabar dulur blogger?. Maaf jika beberapa hari ini saya jarang sliwar sliwer di republik blogger. Maklum nih baru pulang dari Madrid usia mereview pertandingan antara Barca Vs Real Madrid hehehe. Nah sekarang tugas saya adalah kembali mereview sebuah album. Setelah posting kemarin saya memberikan review tentang album Tamasya "Save the Tree #3", sekarang saya akan mereview sebuah album bertajuk "Album Keluarga Tamasya #1".

Album Keluarga Tamasya #1 merupakan kumpulan lagu yang diciptakan oleh Masbro Acacicu dan dinyanyikan oleh beberapa keluarga Tamasya. Proses penggarapan lagunya dilakukan di Garasi record dan semua aransemen musiknya digarap sendiri oleh empunya Garasi record dan sekaligus gitaris Tamasya band yaitu brade Mungki.

Menarik karena beberapa lagunya menceritakan tentang pengalaman nyata penyanyinya. Membanggakan karena meski dengan biaya sendiri, namun bagi kami lagu-lagu tersebut bisa menjadi sebuah investasi kenangan bagi kami di hari tua kelak. Setidaknya kelak di hari tua kita mempunyai sebuah nostalgia, jika di masa muda kami pernah bersama bergandeng tangan berkarya lewat sebuah album bernama keluarga Tamasya #1.


Album ini berisi 13 lagu dan beberapa diantaranya merupakan kisah nyata dari para penyanyinya. Oke deh kita mulai aja dengan lagu pertama yang dinyanyiin oleh Bebeh sang manajer Tamasya. Ada dua lagu yang dinyanyikan yaitu "Bumi Kita Butuh Cinta" dan "Yang Indah". Dari judulnya semua pasti bisa menebak jika track yang pertama di dalam album ini menceritakan tentang kondisi bumi yang membutuhkan cinta dari kita semua. Lagu yang kedua menceritakan tentang sebuah rasa kekaguman seorang lelaki kepada wanita pujaannya.

Masih ingat dengan Sipicu?. Nah lagu "Cinta Yang Seperti Itu" ini yang dijadikan oleh Sipicu dalam cerbungnya di Kecubung. Lagu ini dinyanyikan oleh Ely, nyonya dari Mungki.

Lagu berikutnya merupakan kisah nyata dari Gatot. Jika penasaran dengan "Merpati Ingkar Janji", anda bisa menyimaknya di posting Masbro kemarin. "Gayatriku", lagu ini dinyanyikan oleh Grandong, salah satu keluarga Tamasya dari Mahapala Unej.

Dua lagu berikutnya? hehehe saya jadi malu sendiri mau cerita, karena yang nyanyi saya sendiri nih. "Luka Yang Indah", lagu ini menceritakan sebuah pengalaman hidup seseorang yang mencoba untuk bertahan melawan kepahitan cinta. Mencoba membalik sebuah khianat menjadi sesuatu yang nikmat. Menjawab semua luka lara yang dirasa dengan sebuah karya (ssstt.. ojo rame-rame iki pengalaman pribadi vokalise loh hehe). "Nyanyian Burung", lagu ini bernuansa reggae dan rasanya sangat pas jika dinikmati sembari minum kopi atau sarapan di pagi hari saat bersiap menuju tempat aktifitas. Ada yang penasaran dengan olah vokal dari satpam dunia maya ? hehe. Monggo deh diintip aja disini.

Dua lagu selanjutnya dinyanyikan oleh Manda, keluarga Tamasya paling muda dalam album ini. "Tulus" sebuah lagu tentang keikhlasan kita dalam mencintai seseorang. Juga sebuah lagu yang dipersembahkan untuk ibundanya yang berjudul "Untuk Mama".

Sejenak anda akan dibawa bergoyang dangdut dengan "Melodi Rindu" oleh Pay, salah seorang keluarga Tamasya yang juga satu organisasi dengan saya di pencinta alam. Lagu yang menceritakan tentang emansipasi wanita juga bisa anda dengarkan lewat "Setara Itu Indah" yang dinyanyikan Tita.

Ada yang lagi ulang tahun?. Ehm kayaknya "Di Ujung Sadarku" pas deh jika diselipkan di sela-sela anda melakukan muhassabah saat hari ultah. Lagu terakhir judulnya "Bersama Bersaudara", nuansa persaudaraan terasa kental sekali anda rasakan lewat lagu yang dinyanyikan Yopi ini.

Nah itu tadi sekilas gambaran tentang album Keluarga Tamasya #1. Semoga saja album ini bisa memotivasi teman-teman musisi indie yang lain untuk bisa terus berkarya. Jika kami yang notobene kurang begitu paham dengan musik ini bisa berkarya lewat sebuah lagu, kami yakin anda pun bisa melakukan lebih dari kami.

Kami berharap semoga album ini bisa memberikan senyuman, hiburan dan pesan moral bagi siapa saja yang mendengarnya. Monggo jika ada yang berminat mendapatkan CDnya, bisa menghubungi bu manajer Zuhanna si Apikecil di nomer 085859738999. Harga 35 ribu untuk 2 CD (album Tamasya + Keluarga Tamasya), belum termasuk bea kirim ya.

Sekali lagi kami tak bermaksud menjadikan dunia blogging sebagai kancah pasaran, tapi tentu saja kita butuh asupan energi agar bukan hanya album Keluarga Tamasya jilid satu saja  yang bisa beredar. Tapi masih ada jilid dua, tiga dan seterusnya yang mungkin akan diteruskan oleh keluarga Tamasya yang lain.

Salam hangat dari Jember

Image and video hosting by TinyPic

Sekilas Pariwara...

48 komentar:

  1. dek contoh barang bwt qu gak ada ???

    :12

    BalasHapus
  2. Semoga albumnya laris manis Mas..

    BalasHapus
  3. Fitr4y@
    lah kemarin kan udah dikasih link buat lagu-lagunya Uni..

    Kakaakin@
    laporan saya terima Bu hehehe

    Yuni Cute@
    doakan kita bisa terus berkarya ya Mbak

    BalasHapus
  4. ga dilarang kok mas sliweran disini :)

    BalasHapus
  5. tambah essip ae sam.....:17

    BalasHapus
  6. lagu-lagunya ......
    MANTAP......
    (bruan bli)

    BalasHapus
  7. Semangat terus berkarya keluarga tamasya

    Love You All

    salam sayang untuk mbak Apikecil

    BalasHapus
  8. Aku pingin ngunduh tapi gak ono link e. JAdi tambah binggung maneh :(

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    BalasHapus
  9. Hehehe,, kang Lozz.. apresiasinya essip Kang.

    Paranetter bisa mengunduh lagu lagu tamasya di reverbnation, adminnya Mas Wawan, salah satu manajer tamasya (semuanya manajer di tamasya hehe). Semoga sudah di upload semua.

    Buat yang sudah support pembelian album, terima kasih banyak. Semoga rejekinya tambah deras mengucur, AmiiiiiN....

    BalasHapus
  10. makin sukses tamasyaaaaaaaa heheh

    BalasHapus
  11. Wah.... keren lagunya. Semoga tambah sukses dengan hasil karya-karyanya.

    Salam

    Ejawantah's Blog

    BalasHapus
  12. coba donlot dulu lagu2nya...ke TKP yg ditulis sama Masbro di atas...

    sukses terus untuk Tamasya...

    BalasHapus
  13. Lidya@
    hehehe kesel wis Mbak wira wiri terus

    Cak Pay@
    :15 woi ada vokalis Bang Rona disini

    Prayogi@
    piye le enggak nulis lagi??

    Jumialely@
    gawe aku salam opo Mbak? hahaha

    Sugeng@
    kalau bingung liat peta Cak, biar enggak kesasar.. angsung aja menuju link yang dikasih Masbro

    BalasHapus
  14. Masbro@
    oke..oke sam.. ora nambahi reviewnya tah??

    Maspri@
    matur nuwun Maspri.. kapan dolan ke Jember??

    R. Indra Kusuma Sejati@
    matur nuwun Kang opo Pak ini enaknya?hehe

    Wien@
    monggo meluncur.. awas pake jalur kiri aja ya

    BalasHapus
  15. sukses ya buat albumnya :18

    BalasHapus
  16. dari judul2 lagu dan ceritax, kekx lagux keren tuh, udah masuk di 4share blm ya? biar didownload..hehe

    BalasHapus
  17. Semoga lagunya bisa laris ya mas..
    terus bisa tampil di acara2 musik di tipi

    aku blm denger

    BalasHapus
  18. alhamdulillah, bunda dah pesan kedua CD ini, sekarang dgn gak sabar nunggu kirimannya datang , Akbar :)

    semoga penjualan kedua CD album ini sukses,amin
    bunda yakin banyak yang suka , krn lagu2 tamasya keren2, bunda dah pernah denger ,krn Aim pernah kirimin bunda Album yang ada Zuhana(Prit) didalamnya, Aim bilang kebetulan namanya Prit mirip bunda
    (bangga dan bahagia)
    salam

    BalasHapus
  19. Sebenarnya mas akbar juga anggota Tamasya bukan sih?

    BalasHapus
  20. gawe sampean salam sayang mas essip dehhh (Jumialely)

    saya kalo pake ID jumialely kudu harus pake Modem dulu, mungkin ada masalah dengan Speeda saya ini :D

    BalasHapus
  21. ooo...mbak api kecuil itu manajernya to..hehe

    BalasHapus
  22. sayangnya I lagi bokek, gak jadi pesan yang berbayar ah...pesan yang gratisan aja 1 ya bang... ? ^_^

    BalasHapus
  23. Archer@
    :18 matur nuwun kawan

    Melly@
    hehehe kalau perlu masuk layar lebar yo Mbak

    Amisha@
    langsung menuju link yang dikasih Masbro aja Mbak

    Bundadontworry@
    selamat menunggu deh Bun dan selamat menikmati lagunya

    BalasHapus
  24. Sya@
    saya keluarga Tamasya mbak, merangkap manajer khusus, jurubicara dunia maya, marketing, ketua suporter, tukang foto, vokalis cadangan juga hehehe

    Mery@
    :13 cihui dapat salam sayang nih hehehe

    Tunsa@
    he'eh Kang, wis kenal tah??

    Arina@
    monggo disedot mp3nya
    http://www.reverbnation.com/tamasyakata

    BalasHapus
  25. ditunggu jilid selanjutnya gan

    BalasHapus
  26. kemarin udah singgah di blog dulur mas bro, sekarang ke mas akbar tapi musik nya mana ya, hehe.. coba putar dikit mas, jadi gak download maklum jaringan pas-pasan :D

    salam persohiblogan ^_^

    BalasHapus
  27. semoga sukses ya sob dan ikut menambah khazanah muziek anak negeri.

    BalasHapus
  28. Sukses selalu buat albumnya..
    whahaha,, baca referensinya sajja udah keren betul nih.
    :)

    salam Satu Spirit
    "Putri JRs"

    BalasHapus
  29. sukses selalu buat keluarga tamasya nya... mantapdah

    BalasHapus
  30. Kapan Keluarga tamasya, konser kekampus-kampus
    salam kenal

    BalasHapus
  31. oh ya ada AWARD buatmu sob hehe.. :)

    BalasHapus
  32. salam kenal gan


    di tunggu follow baliknya amin

    BalasHapus
  33. Kampanye trussss hehehehe

    BalasHapus
  34. Beli gak ya??? *lirik isi dompet...

    aku juga pengen kapan2 nyumbangin suara buat tamasya... *sok pede banget sih prim... :P

    BalasHapus
  35. Wahhhh muantap lagunya nich....pasti isinya menghanyutkan, mau liat si api kecil dulu dech

    BalasHapus
  36. Jempol Duat buat Tamasya & album2nya..... semoga makin Eksis & tambah ESSIP.......... :14

    BalasHapus
  37. Semoga sukses di blantika musika, ja lali yen wis dadi Celeb ...hihihi ...

    BalasHapus
  38. good luck ya mas, semoga laris manis album nya :)

    BalasHapus
  39. Laris manisssss....
    :)
    kalo nyari emailku ada dibagian paling bwh blogku brad...
    sbnrnya sih msh berminat beli... tp kyknya lg ada kebutuhan laen nih...
    tenang aja, kalo aku butuh lngsung aku kontek deh...

    BalasHapus
  40. blum sam....
    msih ad mslh dgn keuangan....
    hehehehe

    BalasHapus
  41. mantappp albumnya dah keluar ya... moga sukses ya buat albumnya masbro" cihuyyyy

    BalasHapus
  42. aku tak njajal ngrungokne lagu karyane sampean disek yo mas..
    salam sukses dah buat keluarga tamasya..

    BalasHapus
  43. Lagunya keren, tak doain nantinya laris maniz...

    BalasHapus
  44. Obat Sakit 2011@
    kok seperti komik Mas, ada jilidnya hehehe

    Auraman@
    langsung aja menuju link yang dikasih Masbro brade

    Iffa Hoetz@
    :12makasih Mbak Iffa buat apresiasinya, makasih juga buat awardnya

    Putrie@
    yang nyanyi juga keren loh hehehe

    Choirul@
    sukses juga buat sampean Kang

    BalasHapus
  45. Kamal@
    kalau ke kampus Unej keseringan mas hehehe

    Warsito@
    salam kenal balik.. maaf saya bukan juragan hehehe
    udah saya kuntit balik kok

    Sofyan@
    emang partai..?

    Primeedges@
    minta bikinin tuh lagu ama Masbro, tentang tukan intai handal hahaha

    Ceritabudi@
    hubungi Apikecil aja ya Bli, jika berminat ma CDnya

    BalasHapus
  46. Arief Bayoe Sapoetra@
    suwun sam :18

    Ratansolmj9@
    hehehe aku malah pingin jadi seleb wayang Kang

    Yani@
    matur nuwun Mbak Yani

    Penghuni60@
    oke Kang.. nanti deh kita usahain supaya semuanya bisa dengerin lagu Keluarga Tamasya

    Prayogi@
    loh gajine jadi ketum belum diambil tah le? :20

    Anank@
    iku lagune Masbro loh kang

    Kaget@
    amin..

    BalasHapus
  47. Sobat, aku cuma mau infoin kalau blogku verpindah kesini yah http://langitsahabat.blogspot.com

    BalasHapus