Monggo Pinarak..!

Lozz Akbar

Blog seorang pencinta alam di sebuah kota kecil bernama Jember

Kirim Email

Kamis, 21 April 2011

Bancakane Sipicu


Alhamdulillah, rasanya seperti tak percaya saat seminggu yang lalu Sipicu ternyata nyantol dalam daftar juara di kontes Kecubung. Matur nuwun buat Pakdhe Cholik yang telah membuat Sipicu menjadi terlahir di republik blogger ini.

Matur nuwun Bunda Don'tworry untuk sokongan amunisi sponsornya hingga pagelaran tersebut bisa berjalan sukses. Makasih buat dewan juri Mas Ibnu Susilo, Mbak Chocovanilla, dan juga Mbak Iyha untuk apresiasi yang telah diberikan kepada kami. Oh ya buat Mbak Iyha semoga pagelaran menanti si kecilnya berjalan dengan sukses juga ya.

Matur nuwun juga untuk dukungan dari semua dulur blogger. Tanpa anda semua tentu saja Sipicu bukanlah apa-apa. Untuk semua peserta, anda semua layak pula disebut sebagai juara. Semoga saja pagelaran Kecubung kemarin semakin mempererat tali silaturahim diantar kita semua.

Yang namanya keberuntungan tentu saja wajib disyukuri. Dan untuk mensyukuri apa yang sudah Sipicu peroleh, semalam saya membuat acara makan bareng teman-teman. Dengan tujuan untuk sedikit berbagi atas keberuntungan yang telah kami peroleh. Cuma sebatas acara makan-makan sederhana dengan menu tempe, tahu, krupuk dan tahu kok. Ya cuma menu sederhana, sesederhana sosok Paingyang telah mengalahkan Jaeman dalam merebut hati Anggrek.


Sayang banget semalam Masbro dan Apikecil berhalangan hadir karena tengah mempersiapkan launching album Tamasya "Save the Tree #3". Namun saya merasa senang  bisa berkumpul makan bareng dengan adik-adik Wachana dan teman-teman. Saya merasa bahagia karena setidaknya mereka juga bisa merasakan hasil dari jerih payah saya melekan berhari-hari hehe. Semoga saja berkah bancakan semalam membuat mereka ketularan untuk aktif ngeblog di sela rutinitas mereka menjadi seorang pencinta alam.



Oh ya bancakan ini sekalian selametan ngumbah award yang saya dapatkan dari Kang Kira. Matur nuwun yo Kang, semoga jalinan seduluran makin erat aja yo.

====>


Note:

Met Hari Kartini.... Jaya wanita Indonesia


Image and video hosting by TinyPic
Sekilas Pariwara...

54 komentar:

  1. selamat hari kartini juga mas...jadi bangga jadi wanita Indonesia, hehehe

    itu seru banget makan-makanya, seru banget ya pasti kalo para pecinta Alam udah ngumpul..

    BalasHapus
  2. Alhamdulillah, kemaren bisa ikut acara bancak'ane....

    semoga sukses sam dalam lomba selanjutnya....

    btw, fotoku kok gak diupload :16

    BalasHapus
  3. mpuh aq gak di ngengei cak....terr laa luu hehehe

    BalasHapus
  4. lah, bancakane bukannya bakso uncle???

    BalasHapus
  5. woooooow makan makan..... ^_^

    BalasHapus
  6. selamat ya mas jadi juara:)

    selamat hari kartini buat semua perempuan Indonesia

    BalasHapus
  7. Nadia Meutuah@
    selamat yo Mbak... mau ikut kumpul-kumpul tah??

    Imam Shyhox@
    sepurane sam.. ayas wedi kalah tampan karo umak hahaha

    Sofyan@
    salah siap dikau datang di hari Jum'at

    BalasHapus
  8. assalamu'alaikum Kang,
    walo makanannya sederhana tapi kalo disajikan secara bancaan, maka nilainya menjadi banyak kelebihan karena didasari atas rasa syukur.
    terus berkarya Tretan

    BalasHapus
  9. Bundamahes@
    tukan baksone ora kuat naningi Bun hahaha

    Yhantee@
    mau ikut tah Mbak..???

    Nova Miladyarti@
    matur nuwun Mbak.. selamat hari Kartini juga

    BalasHapus
  10. wah aku ga diundang nih bancakannya:)

    BalasHapus
  11. hihi....rame banget bancakannya.....

    BalasHapus
  12. wah, ada yang juara ya, eh..aku ketinggalan berita klo begitu. ya udah selamat ya nuat kemenangannya, mg makin aktif menghasilkan cerita2 serupa yg tak kalah menariknya, ok:)

    BalasHapus
  13. Djangan Pakies@
    waalaikumsalam Kang... waduh sepurane keselip komen sampean. sayang sampean enggak hadir yo, pasti lebih rame

    Lidya@
    hehe perasaan udah kok Mbak.. paling masih nyantol di kantor pos hehe

    Aina@
    kalau ada Mbak Aina pasti tambah rame

    Wits@
    loh Mbak Wits baru datang dari luar negeri tah, kok baru tahu..????hehe

    BalasHapus
  14. bancakane rek..gak smpe rene...hahaha...
    jadi laperr..

    BalasHapus
  15. selamat..selamat jd juara :)

    BalasHapus
  16. Selamat bancaan Mas...
    Sukses selalu

    BalasHapus
  17. wah lgi pesta nie gan :)

    BalasHapus
  18. jdi laper nie gan liat makanan enak gitu ke'nya enak nie :21

    BalasHapus
  19. Tunsa@
    mangan disik tah, biar enggak kelaperan pas BW

    Celotehan@
    maksih..makasih..:18

    Aciid@
    wadah cuma tinggal nasi ma timun doang.. mau..??

    BalasHapus
  20. Marsudiyanto@
    matur nuwun pak.. sukses juga buat jenengan..

    Insan@
    bukan pesta kok cuma kumpul-kumpul bareng...

    Gaptek@
    ayo makan..makan hehehe:16

    BalasHapus
  21. selamat kang....
    moga kedepannya makin sukses...

    makan rame2 kaya gitu jadi pengeeeeeennn... :D

    BalasHapus
  22. Nggih mas lozz, saya fendik.. hehehe.. wuih bancakaan rek...
    dino iki guru-guru yo bancakkan mas, anak-anak pada lomba masak. hehehe...

    BalasHapus
  23. selamat hari kartini mas, bukan buat sampean ya, tapi buat semua wanita yang sampean cintai di sekeliling nya.


    Love you Friend

    BalasHapus
  24. tempe tahu itu makanan kesukaan saya, kok ndak di undang tho

    BalasHapus
  25. salam sayang dan salam kenal buat keluarga besar sampean itu ya mas essip, yang gunteng cantik dan cinta akan bumi ini

    BalasHapus
  26. maaf saya bukan nyepam, tapi ini namanya nyampah, ra popo yoo mas essip, selagi nyampah ga dilarang

    BalasHapus
  27. Mabrurisirampog@
    :12 Matur nuwun Kang... sukses juga buat anda

    Alwathaniyah@
    nah kan feelingku ora iso ditipu.. mambu keringet Wildhan sih hehehe

    Jumialely@
    selamat hari Kartini juga buat sampean dan para wanita di daerah Medan dan sekitarnya.. ora opo-opo kok meski sampean komen ampe seratus kali.. poko'e kuat wae ngetike hahaha

    BalasHapus
  28. Lah...,kpiye to iki, enek bancakan kok saya ditinggal lan gak dikandani, :19

    BalasHapus
  29. senengnya ngeliat ngumpul-ngumpul bancaan...

    BalasHapus
  30. mbancakane bikin saya laper ngeliatnya,,
    dan ikut senang ngeliat semangatnya yang ikut merasakan syukuran ini di photo,,
    selamat ya sipicu dan paing :)

    BalasHapus
  31. waaa curanggg bgt,, qu gk diajak maem,.. rame bgt ya dek ..

    selamat dh ..

    BalasHapus
  32. ikut berbahgia n ikut ngucapin selamat bwt anggrek .. tapi anggreknya lagi pergi ma masbro y .. heheh u ditinggal ndiri ..

    :D

    BalasHapus
  33. Enak ya, bikin acara dan pada ngumpul semuanya.... senang banget!


    sekadar info. maaf, ini bukan spam:
    Ikuti Lomba Review Novel Curhat Sang Presiden.

    Hadiahnya
    Pemenang review terbaik Facebook dan Blog akan dirinci sebagai berikut:

    1. Juara I : Rp. 1.000.000,-
    2. Juara II : Rp. 500.000,-
    3. Juara III : Rp. 300.000,-
    4. 3 foto terunik bersama buku Curhat Sang Presiden yang di-review akan mendapat masing-masing 1 buah flashdisc 2 gigabyte.
    5. Lima review yang masih dianggap bagus (di luar pemenang juara) akan mendapatkan masing-masing satu buah buku “Sorry jek, aku 'gak bakal ketipu (lagi)!!!” terbitan Leutika Prio.

    Selengkapnya lihat di http://elloaristhosiyoga.blogspot.com

    BalasHapus
  34. Wah poagelaran kecubung sudah finish ya, maklum gak pernah ngikuti karena memang gak pede untuk ikut. Sukses untuk lombanya dan maksih atas nasi lauk tempe dan kerupuknya (habis sepiring pluss krupuk sebungkus). Membuat aku gak enak makan di rumah.

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    BalasHapus
  35. sekali lagi selamet yah Mas..
    selamat hari kartini dan kartono-kartono..hhe..

    wah ndak undang2 bancakane mas
    piye tho..aku ngiler loh..

    BalasHapus
  36. Wow
    Rame banget nih acaranya makan2nya
    bagiiii donk
    mauuu donk
    selamat ya sobat :)

    BalasHapus
  37. selamat ya Akbar dah ikut jadi pemenang di K3W....
    kerupuknya mauuu doooong............ :)
    salam

    BalasHapus
  38. biar sederhana tapi kalau ngumpul dengan yang sejiwa rasanya lebih afdol

    BalasHapus
  39. selamat atas kemenangannya..
    teruslah berkarya sam,,
    aku bangga menjadi adikmu.
    hehehe...!!!

    BalasHapus
  40. selamat ya Masss :)

    betewe, yang makan berapa orang mas? itu kerupuk sampe seember? hahaha

    BalasHapus
  41. hehehe iyo,,tapi gpp semoga dengan menjadi juara ini kita termotivasi untuk trus berkarya...

    BalasHapus
  42. wew, makan-makan nech..
    bagi dunkz..
    :D

    BalasHapus
  43. huik...mantap bancak'ane Kang...kepen-kapan aku di ajak yo ? hehe...:16

    BalasHapus
  44. wah...senengnya bisa bersama rekan2 merayakannya ya..yg pentingkan kebersamaan nan hangat itu to... Sekali lagi selamat ya...ditunggu karya2 apik berikutnya :)

    BalasHapus
  45. Seru banget, Mas...
    Hayoo... siapa yang makannya paling banyak ?? :D

    BalasHapus
  46. Hudaesce@
    sepurane Kang.. aku takut kurang lauke kalau sampean bawa pasukan seabreg hehe

    Ami@
    makasih Mbak Ami

    Ysalma@
    loh Jaeman ora dikasih selamat juga mbak

    Fitr4y@
    kapan-kapan deh saya traktir bakso 3000 aja deh Uni

    Personal health care@
    emang aku Jaeman?? hahaha

    Ello Aristhosiyoga@
    segera menuju ke TKP

    BalasHapus
  47. Sugeng@
    poko'e aku ora tanggung jawab kalau nonya sampean muring-muring gara-gara sampean gak mau makan di rumah loh hehehe

    Nchie@
    yo masak sendiri dong Mbak, sampean kan jagone

    Cucuharis@
    makasih Mas.. sukses juga buat novelnya

    Bundadontworry@
    matur nuwun Bun :13, nanti saya transfer via ATM aja krupuknya ya haha

    BalasHapus
  48. Monda@
    betul Bu.. yang penting kebersamaanya

    Faruq@
    hahaha neser yai...

    Bhiberceloteh@
    enggak banyak kok Bhi.. cuma satu RW saya undang

    Sofyan@
    hadaah.. palsu, ora ono Toppase hehehe

    BalasHapus
  49. Agung A. Kusuma@
    sini dong mas hehehe

    Aryna@
    essip deh... mana nih nope yang bisa saya ganggu hahaha

    Mechta@
    matur nuwun Mbak... :18

    Kakaakin@
    pria berbaju kuning dikit loh makannya

    BalasHapus
  50. Kang, kapan bancakan lagi? hehe...

    BalasHapus
  51. seneng liatnya mas...kebersamaan yang indah...

    BalasHapus
  52. wuih wuenake bancakan rame2...
    aku ora diajak toh mas?

    BalasHapus
  53. Sebuah perayaan yang sangat membumi
    down to earth
    penuh kesahajaan
    penuh kegembiraan
    penuh rasa syukur

    khas Sipicu
    (sayang ya mas bro sama hanna tidak bisa datang)

    Sekali lagi Selamat Untuk team Sipicu


    Salam saya

    BalasHapus