Monggo Pinarak..!

Lozz Akbar

Blog seorang pencinta alam di sebuah kota kecil bernama Jember

Tempat Nongkrong

Kirim Email

Sabtu, 28 Mei 2011

Terhipnotis Juga di Akhirnya


Dulur blogger, sebelum dini hari nanti saya melakukan lawatan ke Wembley untuk mereview jalannya final Liga Champions. Sejenak saya mencoba dulu untuk mereview sebuah video klip dari seorang penyanyi sekaligus blogger bernama Indah Dewi Pertiwi yang berjudul Hipnotis. Sebagai pemanasan dululah sebelum saya mereview laga El Barca dan Red Devil, yang saya prediksi El Barca yang akan mencium mesra Nona Eropa dini hari nanti.

Jika ditanya tentang siapa Indah Dewi Pertiwi aka IDP, mungkin akan saya jawab saya tahu tapi tidak kenal. Sebaliknya IDP juga tidak tahu bahkan tidak kenal dengan saya hehehe. Tapi tenang, bukan satpam dunia maya dong namanya, jika kita tidak tahu seluk beluk dengan warganya. Saya sudah menyamar sebagai burung Twit kok dan menguntit dia saudara-saudara. Jadi jangan harap deh IDP sekarang lepas dari pengamatan saya hehe.

Oh ya ding, iki kan ceritane aku arep mereview video klipe?. Kok malah aku mblarah ngomongin orangnya yo?. Duh kah diriku kenapa tidak bisa fokus sih, ketika berhadapan dengan seorang wanita ayu?. Oke deh sebelum saya mulai mereview, monggo disimak dulu video klip Hipnotis di bawah ini.


video

Yang namanya mereview tentu saja kita harus bersikap jujur dan berbicara apa adanya tentang sesuatu yang kita review. Bukan mengharap berlebih untuk mendapat sesuatu dengan jalan menutupi apa yang kita anggap kurang. Atau bahkan lebih ekstrim lagi kita justru mengutarakan sesuatu yang bertolak belakang dengan sudut pandang hati kita. Padahal tujuan review tentunya agar ada sebuah perbaikan ke depan dari orang yang meminta kita untuk memberikan review pada dirinya.

Nah sekarang saya akan bersikap jujur memberikan penilaian tentang video klip Hipnotis dari sudut pandang saya. Enggak nyambung, mungkin itu kesan awam saya setelah melihat video klip tersebut. Saya dengar liriknya menceritakan tentang sebuah sikap pasrah dari seseorang karena cinta. Hingga dirinya merasa terhipnotis untuk mau berbuat apa saja untuk orang yang dicintainya tersebut. Saya heran kok malah isi klipnya tentang seseorang yang joget ya?.

Mahal dan keren. Dari obrolan di warung kopi sebelah mengatakan jika Hipnotis merupakan video klip termahal di Indonesia. Di situ bisa kita lihat betapa memang menghabiskan biaya yang begitu besar. Mulai dari animasi ala terminator hingga spesial effect `la Brama Kumbara tumplek blek di situ. Bahkan tak tanggung-tanggung, sebuah kapal tanker pun dimunculkan di dalamnya. Sebuah video klip yang saya yakin akan membuat diri kita akan terhipnotis untuk berkata keren!.

Eman, itulah komentar saya selanjutnya. Awalnya saya senang klip tersebut menampilkan beberapa keindahan panorama Indonesia. Namun setelah itu saya berpikir, kenapa begitu tanggung sih?. Kenapa dengan biaya yang begitu supermahal cuma Tanjung Aan, Sendang Gile dan Laut Jawa saja yang ditampilkan?. Padahal masih banyak keindahan alam Indonesia lainnya yang layak ditampilakan di klip tersebut. Apa enggak sebaiknya IDP berbasah-basah ria di Danau Toba saja, ketimbang malah nyemplung di air animasi?. Kenapa enggak di atas puncak Kawah Ijen yang eksotik IDP menari, ketimbang malah berjoget ria di atas kapal tanker?. Apa enggak sebaiknya lahan parkiran diganti dengan lapangan Cikasur di pegunungan Argopuro?(itu sih kalau satpam dunia maya yang jadi sutradara klipnya hehe).

Yang terakhir, ini dia sebuah cuplikan yang membuat saya akhirnya ikutan juga terhipnotis dengan klip tersebut. Di situ kita bisa melihat sebuah gambaran yang mengerikan. Kawasan Thamrin, Bundaran HI, Semanggi dan seluruh Jakarta luluh lantak oleh sebuah bencana. Periculum in mora, yah sebuah bahaya sedang mengintai yang mungkin saja akan cepat terjadi, jika kita tidak segera melakukan sebuah tindakan.

Saya tertarik dengan beberapa tulisan di penghujung akhir klip tersebut.

the remote is within ourselves
the world is in your hands
reverse the damage
save the planet
Yah, kendali ada pada diri kita sendiri. Bencana dan kerusakan semakin mengancam, jika tidak bersungguh-sungguh untuk mengambil sikap. Bukan hanya sebuah hipnotis, apalagi sekedar teori praktis. Tapi sebuah sikap yang serius dan realistis.

Semoga video klip super mahal ini bukan hanya bisa membuat yang melihatnya menjadi terhipnotis untuk berkata Wow Keren!. Tapi pesan moral di dalamnya sanggup pula menghipnotis kita semua untuk berpikiran Wow Gawat!. Bisa menghipnotis semua mata yang melihatnya untuk mengambil tindakan. Sebuah tindakan yang tentunya tak semudah membalik tangan, layaknya IDP memencet sebuah tombol remote control, hingga dalam sekejap semuanya bisa kembali pulih normal.





Image and video hosting by TinyPic