Monggo Pinarak..!

Lozz Akbar

Blog seorang pencinta alam di sebuah kota kecil bernama Jember

Kirim Email

Jumat, 10 Juni 2011

Matur Nuwun Vania..



Alhamdulillah baru saja melek dari tidur, saya mendapat rejeki di pagi hari. Sebuah bungkusan tergeletak di samping saya tidur. Sebuah bingkisan tali asih yang dikirim oleh Mbak Lyliana Thia, karena saya beruntung terpilih menjadi salah satu pemenang di acara giveaway dalam rangka ultah ke 3 puterinya yang bernama Vania.

Benar juga apa yang dikatakan oleh Tante Monda dalam postingnya beberapa hari kemarin, jika bingkisan tali asih Giveaway Vania tidaklah seperti saat woro-woronya. Jauh lebih banyak dibandingkan saat diumumkan di woro-woro kontesnya. Bukan hanya Majalah National Geographic Indonesia Traveler, tapi di situ juga ada 3 souvenir, sebuah buku berjudul The Journeys dan cokelat dari negerinya Jean Claude Van Damme pun juga ada di situ. Sebuah bingkisan cokelat yang langsung diamankan oleh adik perempuan saya hehe.


Matur nuwun mbak Thia dan salam hangat dari Jember buat orang-orang tercinta di dekat anda (foto Vania nya enggak ada ya?). Semoga jalinan silaturrahim kita terus terjaga. Saya bahagia bisa menjadi secuil bagian sejarah dari kehidupan puteri anda. Yah meski hanya sebatas lewat sebuah blog, namun saya berharap semoga tulisan saya tersebut bisa mewakili sun sayang saya di hari ultah Vania. Semoga pula Vania juga bisa menganggap jika jauh di tempat dia berada. Di sebuah kota kecil bernama Jember, ada seorang satpam dunia maya bernama Uncle Lozz, yang jika Vania berkenan anggap pula sebagai om sendiri bagi dia.

Saya tertarik pada sebuah pesan Vania saat pengumuman para pemenang di acara giveawaynya.

Terus menulis dan bercerita untuk anak-anak...
para penerus di masa depan...
para penerus mimpi..

Sebuah pesan yang jujur saja bukan hanya menyemangati saya untuk menulis, tapi sekaligus menyadarkan diri saya jika masih banyak karya yang belum saya lakukan lewat dunia maya ini. Sebuah pesan polos yang membuat pikiran saya nyleneh untuk membuat sebuah rencana membuat blog khusus anak-anak.

Entah saya tidak tahu apakah pikiran saya tersebut merupakan percikan api semangat untuk berbuat atau mungkin hanya sebatas emosi sesaat?. Tapi saya sudah mencoba memulai membuat sebuah blog anak-anak yang saya impikan tersebut. Yah meski di situ hanya ada beberapa posting yang sebatas berisi lagu anak-anak disitu, tapi saya ingin blog tersebut nantinya bisa menjadi sebuah karya yang bisa saya berikan di dunia maya. Bukan hanya untuk Vania, tapi mungkin saja untuk Dija, Mahes, Pascal, Calvin, Nedia, Olive, Fathir, Kayla atau anak-anak Indonesia lainnya.

Kita tahu jika masa kanak-kanak adalah masa yang indah bagi siapa saja. Sungguh sayang sekali jika masa kecil nan indah anak-anak kita terampas sebelum waktunya. Anjing Kecil Helly sudah tiada terdengar lagi, karena kalah tenar dengan si Keong Racun. Kisah Cindelaras tiada lagi berganti dengan Naruto. Dolanan dakon pun ikutan punah, karena kalah modern dengan permainan Playstation.

Dulur blogger, seperti kata Vania jika anak-anak adalah para penerus masa depan, para penerus mimpi kita semua. Mereka punya mimpi dan cinta ala mereka, bukanlah mimpi dan cinta ala orang dewasa. Jika lagu, dolanan, dongeng anak sudah tergerus oleh kemajuan jaman. Apakah kita juga akan membiarkan semua itu juga terjadi di dunia maya?. Semoga kita semua bisa menjadi orang dewasa yang tak pernah lelah untuk bercerita dan membuat anak-anak Indonesia selalu tertawa ceria.

Image and video hosting by TinyPic

Sekilas Pariwara...

48 komentar:

  1. selamat ya dapet bingkisan, baik banget yg ngasih :)
    terharu baca pesennya tante monda, dari 3 kalimat itu aja udah keliatan kalo hatinya lembut..

    BalasHapus
  2. wah mantabz ..selamat ya mas.. tanda kasih seorang sahabat nya keren .. dan misi yg diemban juga oke .. anak anak masa yg takkan terlupakan selamanya ...

    BalasHapus
  3. coklat aku sudah habis dr vania: )
    oh ya kapan blognya dipublish?

    BalasHapus
  4. aduh dapat coklat dari vania ama bingkisan lain, mamah ikut senang...
    dan soal mimpi anak-anak, semoga mimpi mereka tetap murni seperti dongeng masa kecil dengan fantasi yang luar biasa dan positif tentunya

    BalasHapus
  5. coklat aku dr vania lebih parah nasibnya mas...
    diabisin anak tetangga .. pdhal aku baru makan 3 butir, hiks

    BalasHapus
  6. Selamat atas tali asihnya ya, Mas... :)

    Oiya...coklat...

    BalasHapus
  7. ehem..wes nyampek Balung toh,,,tak serang kah dino minggu hohoho,,sisakan sedikit untukku uncle,,hahahaha selamat²

    BalasHapus
  8. Selamat ya om udeh dapet tanda cinta :)
    ide buat blog anak2 oke juga tuh om.. semoga dalam waktu dekat ini udeh ada ya..
    tetep semangaaaaatt om :D

    BalasHapus
  9. Nitawanita@
    begh tuh pesannya Vania loh mbak.. bukan tante Monda hehehe

    Zey Ve Nad@
    matur nuwun Mas.. ehm ganti lagi nih avatarnya?

    Lidya@
    masih dalam tahap pembuatan mbak. doakan saja saya bisa istikomah membuatnya

    Mamah Aline@
    betul Mah, jangan sampai anak-anak kita dewasa sebelum waktunya ya

    BalasHapus
  10. Hilsya@
    ngalah donk ah ma anak-anak hehehe

    Kakaakin@
    enggak ada cokelat lagi yang mau dikirim ke Jember Kak :20

    Sofyan@
    oke.. hajar aja kotaknya Kang hahahaha

    Belo Elbetawi@
    iye mpok Belo.. makasih ye.. duh kah senangnye kalau mpok Belo mampir rumah aye

    BalasHapus
  11. selamat kang....
    teruslah berkarya untuk anak2 dan untuk alam ini... :)

    BalasHapus
  12. selamat, hadiahnya banyak bener,
    lagu keong racun, haiya, saya bingung junior taunya darimana, orang emaknya aja ga pernah dengar :(

    BalasHapus
  13. Uncle Lozzz... Syukurlah paketnya udah sampe...
    Uncle maafkan... Vania gak pernah cetak foto, smua msh ada di kompie... Kecuali foto2 vania yg msh bayi dlu.. Hihihi.. *malu ah*

    Unclee... Insya Allah Vania anggap spt Om sendiri, sama spt ponakan2 Om lainnya... Om yg selalu mengajari cara mencintai alam ini..

    Makasih yah Uncle.. Ohya,apa beneran ada blog khusus anak2 yg dibuat Uncle..? Wah kapan diumumin.. Kabarin yah.. Hehee..

    BalasHapus
  14. Waaaah beruntung banget!!
    Congratulation ya mas :)

    BalasHapus
  15. tambah semangat ngeblog ya kalo ada giveway

    BalasHapus
  16. selamat ya menang giveaway.... rajin2 aja ikutan giveaway biar makin sering dapat bingkisan...hoho

    BalasHapus
  17. Mabrurisirampog@
    insya Allah kang...

    Skydrugz@
    enggak.. tapi dapat calon istri bro wkwkwk:21

    Ysalma@
    wah pasti mbak Ysalma ndiri tuh yang ajarin hihihi

    Lyliana Thia@
    nanti deh.. saya persiapkan dulu.. mbak Thia bisa kan kalau kapan-kapan saya mintain bantuan?

    BalasHapus
  18. Inggit PR@
    matur nuwun mbak:13

    Ami@
    hahaha emnag giveaway doping nih mbak Ami?

    Aina@
    hay.hay.. kalah menang enggak begitu penting mbak Aina. yang penting silaturrahimnya.. betul gak?

    BalasHapus
  19. @ Lozz, insya Allah Mas Lozz... :-)

    BalasHapus
  20. enaknya dapet bingkisan huhuhu mau

    BalasHapus
  21. waahhh..asyiknyaa.....sipp dah..
    salam

    BalasHapus
  22. selamat ya Uncle utk hadiah2 yang istimewa ini :)
    salam

    BalasHapus
  23. kabarnya oom2 itu nggak suka coklat ya, betul nggak sih...? he.he...,
    kalau nggak sanggup ngabisin boleh dibantuin...

    BalasHapus
  24. wah senangnya dapet hadiah, gini ni enaknya ngeblog :18

    BalasHapus
  25. Selamat.... cerita dong isi dari Majalah National Geographic Indonesia Traveler.

    BalasHapus
  26. hehe...
    si Helly kalah tenar sama Keong racun..
    anak2 saat ini, adalah calon pemimpin masa depan..
    dan tugas yg lebih tua lah untuk mendidik dan mengajar mereka sehingga bisa menjadi pribadi yg baik...

    BalasHapus
  27. Wihii..selamat ya udah menang :)
    Banyak banget ya hadiahnya :D
    Kayaknya majalah National Geographicnya oke juga tuh :D
    Kalo gak bersedia baca, boleh lho di lempar ke Jayapura, wkwkwkw....

    BalasHapus
  28. aminnn

    lanjutkan hayoo bangun penerus bangsa:)

    BalasHapus
  29. Lyliana Thia@
    matur nuwun mbak...:17

    Fonega@
    minta aja ma Vania mbak

    Tunsa@
    ora kepingin tah?

    Bundadontworry@
    matur nuwun Bunda...

    Monda@
    kata sapa tante.. doyan juga kok.. eh semoga lekas sembuh ya Tante Monda

    BalasHapus
  30. Triiz@
    makasih mas Triiz.. ada atau tiada kontes, yuk terus berkarya lewat blog

    Guntur@
    lah saya aja belum baca majalahnya mas hehe

    Batu@
    betul.. tanggung jawab kita semua sebagai yang tua

    Zippy@
    wkwkwkwk tunggu aja di pelabuhan Merauke hahaha

    Bluelov@
    lanjut kemana..??

    BalasHapus
  31. Wah hebat Uncle Loss ini, dapet hadiah lagi..
    makin banyak aja jumlah keponakannya ya hihi..

    BalasHapus
  32. Selamat atas prestasi Loz ...
    semoga semakain Akbar dlm tulis-menulis :P

    BalasHapus
  33. akhirnya Lozz Akbar ikut terpilih oleh paniatia hut vania,
    selamat ya :P

    BalasHapus
  34. matur nuwun juga heheheh

    wah selamat ya, ikut senang apalag....boleh kan... :)

    BalasHapus
  35. mantap ... dapet banyak hadiah..
    semoga tetep sukses dah :16

    BalasHapus
  36. Salut ya Mas, atas kepedulian dan kreatfitasnya merancang blog anak.
    Semoga semakin sukses dengan ide2 cemerlangnya.
    Salam... :16

    BalasHapus
  37. ternyata ada dewan sensor bingkisan yaaa
    sampe coklat dicekal

    best regards
    HAN
    http://mhprihantoro.blogdetik.com/

    BalasHapus
  38. hahaha langsung di amankan adik perempuannya yah... terus mas nya da pet apa dong?!?!? :p

    BalasHapus
  39. Saleum
    selamat ya kang.... http://i661.photobucket.com/albums/uu338/lozz79/84.gif

    saleum dmilano

    BalasHapus
  40. waaah enak ya..
    bangun-bangun dapet bingkisan..
    idenya yang bagus..
    karena adakalanya kita sebagai orang dewasa harus mengingatkan para anak-anak penerus mimpi akan Dunianya..
    karena tidak sedikit di jaman ini anak-anak yang lupa akan dunianya..

    BalasHapus
  41. wah.......... telat deh dpt coklat..... ngertio tak adang sik pak pose.xixixixi.... btw, selamat ya............ emng top dah!

    BalasHapus
  42. wow hebat tali persaudaraan yang dilakukan...
    semoga tetp erat...

    BalasHapus
  43. Wah, dobel selamat nih, selamat buat kirimannya, selamat juga buat kemenangannya. Semoga menulis itu akan menjalin silaturahmi yang datangnya dari hati.
    :)

    BalasHapus
  44. wuuuah iri deh
    hadiahnya bagus bagus yaaaa

    BalasHapus
  45. Wahh..terharu deh sama cita2nya Uncle Lozz... Semangat ya Uncle, dan selamat untuk hadiah dari Vania-nya ;)

    BalasHapus
  46. selamat yach utk uncle lozz...si raja kontes saingan Pakdhe eheheh.....wah hadiahnya banyak yachh......coklatnya masih ada ngga?

    BalasHapus