Monggo Pinarak..!

Lozz Akbar

Blog seorang pencinta alam di sebuah kota kecil bernama Jember

Kirim Email

Senin, 18 Juli 2011

Apa Saya Mata Duitan?



Dalam beberapa hari belakangan ini, mungkin indera lihat anda melihat sebuah pemandangan yang tak biasa ketika memasuki rumah maya ini. Sederet banner sekarang nampak menempel di pojok bawah dari blog ini. Sebuah ornamen kelap-kelip yang mungkin saja mengundang pertanyaan dari dulur blogger lain. Apakah satpam dunia maya sekarang sudah berubah haluan menjadi seorang blogger yang mengkomersilkan tulisannya?.

Jujur saya masih butuh dengan nikmat duniawi bernama duit  Namun saya bukanlah seorang mata duitan, yang ingin membenturkan segala sesuatunya dengan uang. Menurut saya pribadi, apa yang saya lakukan sekarang hanyalah memberdayakan blog ini untuk sedikit mencari peruntungan lewat dunia maya. Atau lebih tepatnya saat ini saya sedang melakukan sebuah ekseperimen, tanpa merubah pakem sebagai seorang blogger personal. Mencoba untuk mencari sedikit celah ruang memulung saya di dunia maya, tanpa mengesampingkan jika saya adalah seorang blogger yang menulis dengan merdeka.

Terus terang saya adalah salah satu dari sekian orang yang mencari rejeki lewat dunia maya. Saya pun lebih dulu menjadi seorang pemulung dollar di dunia maya sebelum menjadi seorang blogger seperti sekarang ini. Namun insya Allah, tak akan ada satu pun banner yang bisa mendikte tentang apa yang akan saya tuliskan di blog ini. Tak akan ada link hidup di setiap tulisan saya yang mengarahkan seseorang agar mengkliknya supaya bisa menjadi refferal yang akan menguntungkan saya. Tak akan ada pula bujukan bernada super optimis agar orang lain mau menjadi pemulung pula seperti saya.

Essip bagi saya adalah sebuah media  untuk belajar, berkarya, bercerita dan berbagi untuk siapa saja. Sebuah kumpulan catatan sederhana yang saya targetkan bisa menjadi investasi nostalgia ketika saya berusia senja. Syukur alhamdulillah pula, jika Essip bisa menjadi ladang investasi amal yang tak terduga bagi saya.

Dulur blogger, segala yang kita lakukan semuanya tentu tergantung dari niat kita di awal. Namun kadangkala pula niat tersebut mulai berubah arah manakala  kita melihat sebuah celah yang lebih menguntungkan dari niatan awal kita. Semoga saja saya bisa istiqomah untuk tetap bisa menjadikan Essip sebagai sebuah rumah maya yang isinya bukan karena kepentingan isi perut.

Materi bukanlah sebuah hal yang mutlak untuk kita cari di sini, sebab inti dari ngeblog pada dasarnya adalah berkarya lewat sebuah tulisan, dengan tujuan untuk ikhlas saling berbagi. Dan jika saja ada sebuah materi yang kita dapatkan, itu hanyalah sebuah efek dari sebuah keikhlasan. Semoga setiap tulisan  selalu kita niati dan maknai dengan sebuah unsur bernama keikhlasan. Dari pada kita selalu berhitung dengan untung rugi, yang ujung-ujungnya hanyalah mengejar materi yang bersifat nisbi. Yah sebuah kenisbian yang  nikmatnya hanya sesaat, dibanding sebuah tulisan penuh keikhlasan yang akan dikenang dan tak akan lekang oleh jaman.


Image and video hosting by TinyPic

sumber gambar : http://www.kalsten.com/
Sekilas Pariwara...

44 komentar:

  1. Mungkin ada disebagian blogger berfikiran, sambil menyelam minum air.

    tapi semua kembali pada blogger itu sendiri ya kang toh itu semua sah-sah saja. klo saya sih pengin nulis dari pada dipendam jadi jerawat dan bewe buat penyegaran otak :)

    BalasHapus
  2. wah kayaknya blog ini sudah direncanakan untuk warisan anak cucu....??

    Semakin banyak tulisan semakin banyak warisan buat anak cucu kita
    budayakan ngeblog sejak dini.... :D

    Horeee....

    BalasHapus
  3. Apa saja yang menjadi pilihan Kang Lozz, selama itu indah, pasti tak dukung. Kalo perlu nanti tak coblos gambar 'essip' hehehe..

    Salam ronda ya Kang..

    BalasHapus
  4. yang penting kan kita happy toh..eh,namanya bkn happy ya ? hehe..tapi sekarang tampilan blognya jadi lbh keren lho..mudah2an pemiliknya juga begitu ya :)

    BalasHapus
  5. yah , om lozz kayak lagi bingung :p
    ah yg penting baca artikelnya tetep ESSIP ....
    namanya juga mencoba peruntungan om.. so tetep maju terus pantang mundur, terbukti dari dunia maya, bukan dunia dhani :p , om lozz bisa dapat sesuatu , laptop dan teman2 yg selalu dukung langkah mu ... .. kopi kopi ... hehheehehehehehe

    BalasHapus
  6. Aku udah posting Uncle Lozz.. Hihihi... Tapi baru update punyanya Vania dulu hehehe... trus skrg lg BeWe :-D

    Uncle Lozz, menurut qta nggak masalah deh kalau blognya bisa dijadikan sbg lahan usaha. Toh kan halal2 saja. Semoga sukses selalu yah Uncle hehehehe... :-D

    BalasHapus
  7. apa masalahnya sih cari uang dari blogger dan jadi mata duitan?

    Bill Gates mata duitan...dan dia bangga dengan itu

    BalasHapus
  8. Normal sih mata duitan terus, yang gak normal mata kedutan terus :D

    Salam hangat sera jabat erat selalu dari Tabanan

    BalasHapus
  9. ndi seng perlu tak Klik hehehe...kan sudah berwasiat kapan hari,,ntar aku nyusul tapi lumyan kenek gae rabi

    BalasHapus
  10. Sebetulnya pasang iklan tidak selalu mata duitan kok. Semakin banyak pemasukan, semakin banyak kita bisa sedekah membantu orang lain. Kalo aku gak pasang iklan, soalnya gak tau caranya, hehehe... Malah mikir mau pasang iklan kalo udah ada pengganti macbook lama yang udah rusak

    BalasHapus
  11. hehe tidak apa - apa mencari rejeki dengan blog.
    Tapi apa nggak masalah tuch di taruh di bawah? bukannya jadi nggak kelihatan bagi para pengunjung yang ingin nge-klik. Mending lebih PeDe aja dan taruh di side Bar atau di atas sekalian selama itu tidak menggangu tampilan blog. Semoga sukses dengan usahanya.

    BalasHapus
  12. namanya juga cari rezeki dimana aja ya. jangan lupa ya cipratin hehehe

    BalasHapus
  13. saya mah selalu menikmati karya2na kang lozz ...
    kalau toh kang lozz dpt rezeki dari blog ini ya disukuri aja, saya juga ikut seneng kang... :D

    sukses deh kang ...

    BalasHapus
  14. Semangat mas Lozz.... pokoknya aku pendukung setiamu *tari pom-pom* :D

    BalasHapus
  15. Yah namanya juga usaha sam, yang penting kan halal, buka blognya juga nggak lelet sam jadi oke2 lah, semoga aja semakin sukses sam, tak dukung,,,,, ojo lali traktirane lek zair,,,hehehehe bcanda sam

    BalasHapus
  16. kan biar uang y keluar u bayar internet tergantikan dengan bisnis online. :)...
    apakah saya mata duitan? apa si mata duitan? hehe

    BalasHapus
  17. Tapi, mencari UANG lewat dunia maya, kemudian membuat blog kita menjadi blog yang disukai pengunjung dengan menulis sesuai yang diinginkan pengunjung juga tidak salah...

    Dalam kadar tertentu, Mata Duitan itu bagus lo...

    Salam kenal ya...

    Nitip Lapak ya:
    http://lesprivatmalang.net
    http://jualrumahdimalang.com

    BalasHapus
  18. Baha Andes@
    eh ada yang lagi ultah nih..hehe. mosok sih Kang gara-gara enggak posting bisa timbul jerawat hehe. Met ultah yo Kang

    Mas Coro@
    lah kalau dah kewut bisa ngiler loh sam saat ngeliat anak muda kita bisa berkarya

    Masbro@
    kalau gitu aku nyalon lurah Balung Lor wae wis Bro hahaha.. suwun Kang

    Joanna@
    hehe enggak keren kok mbak Joan, tapi penuh karisma hahaha

    Brigadir kopi@
    satu lagi yang penting saya dah ijin yang bikin template buat masang banner hehe

    Thia dan Vania@
    yupz, buat persiapan beli mahar kalau ketemu aunty ya Vania hahaha

    BalasHapus
  19. Skydrugz@
    saya kan bukan Bill gates kang, tapi Billboard haha

    Sugeng@
    hahaha itu tandane akeh sing ngrasani kang

    I-one@
    salut juga dengan anda

    Sofyan@
    hahaha enggak njamin sugih kang.. kapan-kapan aja main kesini, nanti tak ceritain seperti apa sih yang disebut orang bisnis OL

    Ami@
    hehehe yang penting posting kita selalu merdeka mbak Ami

    Masjier@
    namanya saja sekedar bereksperimen Mas, ada kok blog saya yang sengaja saya taburi kelap-kelip ampe penuh hehe

    BalasHapus
  20. Lidya@
    saya cipratin doa aja deh mbak Lid

    Mabrurisirampog@
    apalagi bisa dapat istri dari blog ya Kang, bisa-bisa jingkrak-jingkrak sampean hahaha. piye dah nemu varietas bawangnya?

    Orin@
    jiah mbak Orin.. emang ini ajang Indonesia Idol hehe

    Arief bayoe Sapoetra@
    haha Suwun sam, piye anakmu dijenengi sopo?

    Aisukul@
    betul juga nih.. biar agak enteng bayar tagihan ya mas

    Mbah Jiwo@
    wah keliatannya kita pernah kenal nih mbak, cuma jarang aja ketemu
    periklan biayane secangkir kopi itu loh mbah hahaha

    BalasHapus
  21. yes, money can't buy happiness
    tapi segala sesuatu sekarang perlu uang hehe *mottocewekmatre*

    BalasHapus
  22. Mata duitan boleh saja asal jangan sampai kelilipan

    BalasHapus
  23. yo gpp to kang.... kan memanfaatkan... yg penting gak pasang jebakan betmen... hehehheee...... good luck deh. maju terus ojo mundur2!!! hohohoooooo

    BalasHapus
  24. kalo aku ngeblog menyenangkan dan menghibur hati tp kalo ada yg kasih duit ga nolak berarti ga mata duitan kan hehhe

    BalasHapus
  25. Ya nggak papa kan? Sambil ngeblog dapet recehan. Saya juga lagi belajar mungut recehan dikit-dikit. Ntar kalo udah pensiun baru fokus ke recehan dollar (halah..ngayal)

    BalasHapus
  26. dan saya dalam masa mandek menulis hiks hiks :(

    BalasHapus
  27. mungkin kalau tujuannya seperti itu bisa memakai blog yang lain mas..
    heheheeh
    ini hanya sekedar masukan loh mas,,

    BalasHapus
  28. oh, yg receh-receh kemaren.. usaha kan nda apa toh, mas
    dari sampean, aq bisa belaajar lebih luh,..

    BalasHapus
  29. Sekarang udah mungut berapa dollar mas? Kita jalan jalan yuk $_$ hahahaha

    BalasHapus
  30. Semoga rizki-nya terus mengalir, Mas... :)

    BalasHapus
  31. jangan lupa yach..kalo dollarnya udah banyak ingat2 saya hahahah......

    aku juga pengen loch pasang banner yg menghasilkan duit.....

    BalasHapus
  32. seep,..mantap artikelnya,salam kenal

    BalasHapus
  33. Mata duitan ga apa-apa, prinsipnya dua, duitnya halal dan dicari dengan cara yang halal, itu saja

    BalasHapus
  34. apa kabar, Uncle?
    semoga selalu sehat dan sejahtera ,aamiin

    ya gak apa apa kok, Uncle
    blognya khan blog sendiri, mau dibuat jadi tempat cari dollar atau rupiah , ya gak apa apa, toh yg penting halal ,setuju?
    dan, utamanya lagi, pengunjung juga tetap dimajakan dgn tulisan2 yang indah dan bermanfaat khan?
    bunda sih ikut mendukung saja, selama itu baik, kenapa nggak :)
    salam

    BalasHapus
  35. selama tidak mengganggu orang lain dan membawa keindahan di hidupmu....Lanjhutkan ! :)

    BalasHapus
  36. Mas Akbar, kalo uang saya juga mau. :D :D

    Uang bukan segalanya di dunia ini, tapi di dunia ini segalanya butuh uang. Itu kata orang. ^__^

    BalasHapus
  37. dalam hidup ini siapa yg gak butuh uang tp banyak jalan untuk mendapatkannya..

    bang essip menyatakan bahwa butuh materi tp tidak sepenuhnya lewat ngeblog ya bang??
    keikhlasan berkarya itu tujuan utama....

    salut....

    apa kita ngadain lomba bloger yang bermanfaat untuk orang banyak dan ikhlas seperti yang sampian usulkan/.???

    tp gmn kita jadikan bang???

    ada yg setuju??

    BalasHapus
  38. Salam sahabat
    Berkunjung lagi mas
    Tetep semangat dalam kebaikan xixixi

    BalasHapus
  39. Setiap kesempatan, patut dicoba kan? Insyaallah bila niatnya baik hasilnya akan baik :) selamat mengais rejeki dari dunia maya...hehe...

    BalasHapus
  40. tetap berkarya.
    cari rizki yang penting berkahnya. :)

    BalasHapus
  41. Thank You for being the member of this website. Please allow me to have the opportunity to show my satisfaction with HostGator web hosting. They offer professional and quick support and they also offering many [url=http://tinyurl.com/hostgator-coupons-here ][b]HostGator discount coupons[/b][/url].

    I like HostGator hosting, You will too.

    The official Twitter account of HostGator.com, a leading provider of web hosting, reseller hosting, VPS HostGator Web Hosting - $3.96/month | HostGator Reviews

    HostGator Web Hosting Information Resource Site. Get the latest updates on Hostgator Web Hosting.
    Hostgator Review - Do They Live Up To The Hype?

    Our Hostgator review dives deep into their service. In this review you will learn exactly what you will get if you decide to use them as a hosting provider.

    HostGator India is a leading provider of web hosting, reseller hosting, vps hosting , and dedicated servers. Over 5000000 websites trust HostGator for their web ...

    HostGator is a Houston-based web hosting company with an additional presence in Austin, Texas. It was founded in 2002 by Brent Oxley, who was then a HostGator Review - 35 Customer Reviews of HostGator

    HostGator Reviews: 3.19 out of 5, based on 35 customer reviews of HostGator. Check our HostGator reviews and ratings before signing up with HostGator.

    I need dedicated servers for downloading | HostGator Coupons Code

    hi i want to upload many big files & share them with direct links & many people will download them so i want unlimetid traffic also i want them to.

    Hostgator Coupon With Free Link Building Campaign.

    Use our Hostgator Coupon site and get Free SEO, Free Link Building and Free Website Traffic. Forget the rest! Hostgator coupon code 2011, hostgator coupon code 2012

    BalasHapus