Monggo Pinarak..!

Lozz Akbar

Blog seorang pencinta alam di sebuah kota kecil bernama Jember

Tempat Nongkrong

Kirim Email

Selasa, 27 Desember 2011

Paypal, Celengan Dunia Maya


"Ini mas Lozz ya?", tanya seorang ABG yang tak saya kenal. 
"Ya benar, ada apa dik?", sahut saya.
"Saya mau beli paypal nih mas, tapi cuma 5 dollar aja buat donasi. Bisa enggak ya?"
"Bisa kok, satu dollarnya 10 ribu ya", jawab saya.

Akhirnya terjadilah deal transaksi dan tak seberapa lama kemudian selembar I Gusti Ngurah Rai pun tersenyum ceria di dalam saku saya. Itulah obyekan kecil-kecilan yang biasanya saya lakukan untuk mencari rejeki di samping upah sebagai satpam dunia maya. 

Sebelum mengenal blog bisa dikatakan saya jauh-jauh terlebih dahulu mengenal sebuah pernak-pernik dunia maya bernama Paypal.  Semua berawal dari rasa ketidakpercayaan saya dengan komentar  seorang teman yang mengatakan jika mencari duit dari dunia maya itu hanya sebuah teori dan mustahil. Sebuah komentar yang apatis dan pesimis tapi berujung manis. Sebab setelah itulah bisa dikatakan saya menjadi satu dari sekian orang yang mencari rejeki dengan memulung dollar di dunia maya.

Yah, saya bukanlah pelaku bisnis online atau master adsense kelas kakap. Saya hanya amatiran yang memulung sen demi sen yang saya tampung dalam sebuah celengan bernama Paypal. Yang jika sudah mencapai nominal tertentu saya bedah isinya, untuk dicairkan ke rekening saya di dunia nyata.

Paypal sekarang sudah menjadi gaya hidup saya saat di dunia maya. Saya pun paham banyak obyekan remang-remang yang bisa dilakukan agar celengan paypal saya bisa menggelembung dengan instan. Bikin blog download konten-konten porno atau MP3 bajakan, itulah bisnis remang-remang dunia maya yang begitu menggiurkan. Namun  saya tak tertarik sedikitpun untuk mengambil jalan pintas tak barokah itu. Bagi saya mencari rejeki harus diniatkan untuk mencari keberkahan.

Alhamdulillah, meski hanya lewat sen demi sen yang saya kumpulkan, keberkahan celengan dunia maya itu sekarang saya rasakan. Paypal sudah menjadi sebuah jembatan bagi saya untuk mengisi pundi tabungan. Karena paypal, kamar saya sekarang dilengkapi akses internet 24 jam penuh. Paypal pula yang membuat saya jadi keturutan memeluk nona lappy yang sudah lama saya idamkan.

Berikut beberapa tips dari pengalaman saya saat memakai paypal. Untuk lebih jelasnya monggo  bergabung dengan JualBeliPaypalBalance.com Fans Page. Di sana diulas tuntas masalah seputar paypal dan juga melayani jual beli saldo untuk paypal anda.
  1. Daftarlah paypal dengan menggunakan data sebenar-benarnya tentang anda. Cermati nama lengkap anda harus sesuai dengan data nama di rekening bank lokal anda.
  2. Daftarlah dengan email yang tidak digunakan untuk akun apapun atau jarang diketahui publik, dengan tujuan meminimalkan terkena hacking paypal.
  3. Akun unverified hanya bisa digunakan untuk transaksi antar paypal dan saldo tidak bisa dicairkan ke rekening lokal.
  4. Tanpa kartu kredit anda pun bisa memverifikasi akun paypal anda dengan memakai VCC (Virtual Credit Card) yang banyak dijual di dunia maya.
  5. Akun paypal anda akan terverifikasi selamanya meski VCC anda sudah mencapai batas kadaluarsa. 
  6. Jangan sering melakukan transfer dengan paypal unverified, karena beresiko akun paypal kita terkena limited atau bahkan banned. Selalu isi saldo anda dengan yang sudah terpercaya, macam JualBeliPaypalBalance.com Fans Page
  7. Batas minimal pencairan ke rekening lokal adalah $10. Upayakan jangan tanggung saat mencairkan saldo paypal anda ke rekening lokal, karena setiap pencairan di bawah satu setengah juta rupiah akan terkena fee sebesar Rp. 16.000.
  8. Paypal dengan VCC sulit melakukan transaksi beli online. Biasanya hanya cocok dipakai saat bertransaksi jual beli secara manual payment. 
  9. Usahakan jangan sering membuka akun paypal anda dari IP yang berubah-rubah, karena akan berdampak paypal anda kena limited.
  10. Saat paypal anda kena limited, jangan panik.!. Segera hubungi admin dan jika ditanya tentang nomer kartu kredit, segera bilang CC anda sudah kadaluarsa.
    Dulur blogger, itu tadi beberapa tips dan pengalaman saya seputar paypal. Jika ditanya pernahkah saya memakai saldo paypal saya untuk berbelanja secara online?. Pernah dong. Tuh lihat sendiri, papan nama blog saya bisa berubah lebih manis gara-gara paypal. Enggak pingin nih papan nama blog anda juga manis macam blog saya? hehehe. Makanya daftar Paypal sekarang juga. Isi saldonya dengan beli paypal di tempat terpercaya yang tadi sudah saya sebutkan. Dan anda akan merasakan jika mempunyai celengan online macam paypal adalah sebuah sunnah yang dianjurkan bagi para penggiat dunia maya.


    “Artikel ini diikutsertakan dalam Kontes Old & New Belanja Online di BlogCamp