Monggo Pinarak..!

Lozz Akbar

Blog seorang pencinta alam di sebuah kota kecil bernama Jember

Kirim Email

Selasa, 27 Desember 2011

Paypal, Celengan Dunia Maya


"Ini mas Lozz ya?", tanya seorang ABG yang tak saya kenal. 
"Ya benar, ada apa dik?", sahut saya.
"Saya mau beli paypal nih mas, tapi cuma 5 dollar aja buat donasi. Bisa enggak ya?"
"Bisa kok, satu dollarnya 10 ribu ya", jawab saya.

Akhirnya terjadilah deal transaksi dan tak seberapa lama kemudian selembar I Gusti Ngurah Rai pun tersenyum ceria di dalam saku saya. Itulah obyekan kecil-kecilan yang biasanya saya lakukan untuk mencari rejeki di samping upah sebagai satpam dunia maya. 

Sebelum mengenal blog bisa dikatakan saya jauh-jauh terlebih dahulu mengenal sebuah pernak-pernik dunia maya bernama Paypal.  Semua berawal dari rasa ketidakpercayaan saya dengan komentar  seorang teman yang mengatakan jika mencari duit dari dunia maya itu hanya sebuah teori dan mustahil. Sebuah komentar yang apatis dan pesimis tapi berujung manis. Sebab setelah itulah bisa dikatakan saya menjadi satu dari sekian orang yang mencari rejeki dengan memulung dollar di dunia maya.

Yah, saya bukanlah pelaku bisnis online atau master adsense kelas kakap. Saya hanya amatiran yang memulung sen demi sen yang saya tampung dalam sebuah celengan bernama Paypal. Yang jika sudah mencapai nominal tertentu saya bedah isinya, untuk dicairkan ke rekening saya di dunia nyata.

Paypal sekarang sudah menjadi gaya hidup saya saat di dunia maya. Saya pun paham banyak obyekan remang-remang yang bisa dilakukan agar celengan paypal saya bisa menggelembung dengan instan. Bikin blog download konten-konten porno atau MP3 bajakan, itulah bisnis remang-remang dunia maya yang begitu menggiurkan. Namun  saya tak tertarik sedikitpun untuk mengambil jalan pintas tak barokah itu. Bagi saya mencari rejeki harus diniatkan untuk mencari keberkahan.

Alhamdulillah, meski hanya lewat sen demi sen yang saya kumpulkan, keberkahan celengan dunia maya itu sekarang saya rasakan. Paypal sudah menjadi sebuah jembatan bagi saya untuk mengisi pundi tabungan. Karena paypal, kamar saya sekarang dilengkapi akses internet 24 jam penuh. Paypal pula yang membuat saya jadi keturutan memeluk nona lappy yang sudah lama saya idamkan.

Berikut beberapa tips dari pengalaman saya saat memakai paypal. Untuk lebih jelasnya monggo  bergabung dengan JualBeliPaypalBalance.com Fans Page. Di sana diulas tuntas masalah seputar paypal dan juga melayani jual beli saldo untuk paypal anda.
  1. Daftarlah paypal dengan menggunakan data sebenar-benarnya tentang anda. Cermati nama lengkap anda harus sesuai dengan data nama di rekening bank lokal anda.
  2. Daftarlah dengan email yang tidak digunakan untuk akun apapun atau jarang diketahui publik, dengan tujuan meminimalkan terkena hacking paypal.
  3. Akun unverified hanya bisa digunakan untuk transaksi antar paypal dan saldo tidak bisa dicairkan ke rekening lokal.
  4. Tanpa kartu kredit anda pun bisa memverifikasi akun paypal anda dengan memakai VCC (Virtual Credit Card) yang banyak dijual di dunia maya.
  5. Akun paypal anda akan terverifikasi selamanya meski VCC anda sudah mencapai batas kadaluarsa. 
  6. Jangan sering melakukan transfer dengan paypal unverified, karena beresiko akun paypal kita terkena limited atau bahkan banned. Selalu isi saldo anda dengan yang sudah terpercaya, macam JualBeliPaypalBalance.com Fans Page
  7. Batas minimal pencairan ke rekening lokal adalah $10. Upayakan jangan tanggung saat mencairkan saldo paypal anda ke rekening lokal, karena setiap pencairan di bawah satu setengah juta rupiah akan terkena fee sebesar Rp. 16.000.
  8. Paypal dengan VCC sulit melakukan transaksi beli online. Biasanya hanya cocok dipakai saat bertransaksi jual beli secara manual payment. 
  9. Usahakan jangan sering membuka akun paypal anda dari IP yang berubah-rubah, karena akan berdampak paypal anda kena limited.
  10. Saat paypal anda kena limited, jangan panik.!. Segera hubungi admin dan jika ditanya tentang nomer kartu kredit, segera bilang CC anda sudah kadaluarsa.
    Dulur blogger, itu tadi beberapa tips dan pengalaman saya seputar paypal. Jika ditanya pernahkah saya memakai saldo paypal saya untuk berbelanja secara online?. Pernah dong. Tuh lihat sendiri, papan nama blog saya bisa berubah lebih manis gara-gara paypal. Enggak pingin nih papan nama blog anda juga manis macam blog saya? hehehe. Makanya daftar Paypal sekarang juga. Isi saldonya dengan beli paypal di tempat terpercaya yang tadi sudah saya sebutkan. Dan anda akan merasakan jika mempunyai celengan online macam paypal adalah sebuah sunnah yang dianjurkan bagi para penggiat dunia maya.


    “Artikel ini diikutsertakan dalam Kontes Old & New Belanja Online di BlogCamp
    Sekilas Pariwara...

    50 komentar:

    1. hahahaha, kalo dhe kebalikannya yah.. dhe sama sekali belum tahu tentang paypal hingga akhirnya pakde membuat kontes ini.. :D

      semoga makin sukses mulung dolarnya yah..

      BalasHapus
    2. Masbro@
      tjap tiga jari wae sam hehehe

      Dhenok Habibie@
      makasih sayang.. makin giat nih mulung dollar buat beli songkok dan seperangkat alat sholat

      BalasHapus
    3. Saya sampai sekarang masih bingung menggunakan paypal,domain saya saja masih numpang pakai paypal orang lain :)
      dan saya baru tahu memverifikasi akun paypal bisa menggunakan VCC, thanks mas :D

      BalasHapus
    4. Sahabat tercinta
      Saya sudah membaca dengan cermat artikel ini.

      Akan dicatat sebagai peserta.
      Terimakasih atas partisipasi sahabat
      Salam hangat dari Surabaya

      BalasHapus
    5. Link anda pada anchor text
      "Kontes Old & New Belanja Online "rusak, silahkan diperbaiki atau tak antemi.

      BalasHapus
    6. Untje van Wiebs@
      tenkyu honey hehehe

      Ichsan Arifandi@
      oke sama-sama mas. jangan bingung mas.. Paypal gak serumit yang orang sangka kok

      Cak Yun@
      sami-sami mas :)

      Sohibul Kontes@
      anchor textnya dah gak ancor lagi Dhe hehehe

      AdeT@
      andalah juaranya..

      BalasHapus
    7. Sangat informatif. Apalagi bagi saya yang sedang belajar berselancar di dunia internet. Saya juga ganti...hahahahaha

      BalasHapus
    8. wuiihh keren artikelnya...biasa yach kalo jagoan nongolnya belakangan hahahah.....sukses utk kontesnya

      BalasHapus
    9. pengen banget deh bang akbar bisa make paypal...
      dulu kayaknya pernah bikin akun paypal, trus coba mengais sen demi sen dari dunia maya, sulit sekali...
      akhirnya demi mengeruk sen demi sen itu saya jadi melupakan fokus utama ngeblog....
      mungkin karena saya masih gak tau gimana cara suksesnya yah bang? atau lebih karena kepingin sukses instan..hehehehe..
      sukses untuk kontesnya...

      BalasHapus
    10. Saleum,
      Dicatat dulu, suatu saat akan dipraktekkan kang.
      saleum dmilano

      BalasHapus
    11. Waahh... ciamik banget bisnisnya mas, sukses trus ya :)

      BalasHapus
    12. Tetep gak mudheng, Om
      Tapi suwun infonya. Nanti kalau beli paypal sama sampeyan aja :D

      BalasHapus
    13. Cepat bikinkan aku paypal, atau tak antemi! (niru pakdhe, hahah)

      sip uncle.. insyaAllah berkah usahanya, berkah kontesnya.. :)

      *Osar minta jatah! :P

      BalasHapus
    14. Paypalnya segera nambah setelah menang kontes ini...

      BalasHapus
    15. waduh ketinggalan nih, secara finansial saya belum bsa mendapatkan apa2, kapan2 belajar ya kang :D

      Sukses buat kontesnya >_<

      BalasHapus
    16. Wahyu Eko Prasetyo@
      wah. selamat mas.. kapan nih bancakan jenang abange?

      Nia@
      matur nuwun mbak.. Artikel anda juga keren loh

      Muamdisini@
      mending ngeblog aja mas. Mulung itu ibarat darurat sipil mencari disamping upah pokok.. lah kalau upah pokok dirasa cukup, ngapain deh mulung hehehe

      Dmilano@
      suksesin dulu file JSnya kang hahaha

      Naya Albetawi@
      aaminn.. tenkyu Nay :)

      Anazkia@
      lah kan udah ada yang terpercaya tuh Naz.. entar kalau beli sama saya malah saya mahalin loh hehehe

      Advertiyha@
      ampuuun ndoro.. jangan aniaya hamba hahaha

      Marsudiyanto@
      aamiin.. matur nuwun Pak

      Yayack Fackih@
      belajar bareng aja deh kang Yayack

      BalasHapus
    17. Waduh saya malah belum tahu dan belum punya lho mas Lozz. Piye iki?? HIkz

      BalasHapus
    18. O gitu ya Uncle, jadi lebih mudeng, walau masih ada juga yang belum ngeh, inginnya langsung dialog gitu kali ya biar aku ngerti bener. Asli untuk yang beginian aku suka kesulitan. Belajarnya jalan ditempat. Mana tinggal berapa hari lagi ini kontesnya, hikkss...

      BalasHapus
    19. Dibaca bolak-balik juga masih belom mudeng2 juga... Dooh...
      Paypal oh paypal...

      BalasHapus
    20. cap gomeh nih mas essip. belum pernah nyoba paypal..mudah-mudahan tar dicoba ah ya, amin..

      tqu info nya atuh..
      :D

      BalasHapus
    21. Kebetulan sekali saya ingin membuat akun paypal nih, makasih banget share nya mas Lozz :)

      BalasHapus
    22. wow luar biasa bisnisnya ...
      semoga selalu sukses mastah :)
      Salam hangat selalu :)

      BalasHapus
    23. Duhh,,, gak mudeng... durung nate njajal sie.... Tak wocone maneh ah, sinau alon2 sopo ngerti biso ono tambahan pengahsilan ***ngapunten Kang, malah ngomyang dewe aqyu.

      BalasHapus
    24. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      BalasHapus
    25. Semoga celengan dunia mayanya mengantarkan pemilik posting ini memeluk si nona harapan, bukan nona lapy yang diidamkan

      BalasHapus
    26. Wah kayae belum ada Budget yang bisa dialokasikan kesana Mas..

      BalasHapus
    27. salam kenal, blognya bagus banget...

      Jgn lupa kunjungi my blog

      BalasHapus
    28. Terima kasih mas atas tips-tips nya, sangat membantu untuk membuat akun paypal. Saat ini transaksi saya masih manual saja lewat bank-bank :D

      salam blogger

      BalasHapus
    29. Sukses kang...saya blm ngerti tentang paypal...sukses juga untuk kontesnya

      BalasHapus
    30. Padahal aku wes sinau nang sampean tapi kok gak iso² sih Uncle,,tapi koyok'e iki juarane deh hehehe..awasanya anchornya di cek lek gak di cek diantemi karo Pak Dhe hehehe...

      BalasHapus
    31. kalau Pay Pal aku kagak punya mas,soalnya kagak pernah belanja di store online luar karena saya prefer sama online store indonesia aja yang bisa pakai internet banking :)

      BalasHapus
    32. Wah sukses gan buat usaha2 yang di jalani di dunia maya ini,

      BalasHapus
    33. Wah aq hrs belajar nih ama sampean tentang Adsense biar ngrasain duit dolar he..he..he

      Lam knl bos,aq follow blog ini

      BalasHapus
    34. waaaaah.....Uncle hebat banget ....
      sampai faham gitu seluk beluk paypal sekaligus penggunaannnya, jadi nambah ilmu krn tulisan Uncle ini ... :)

      bunda punya juga sih paypal, tapi dah gak aktif lagi ( sama aja boong ya....hehehe)

      Semoga sukses ya Uncle di kontes ini
      salam

      BalasHapus
    35. Pa Kbar Mas? Tambah keren aja nih mas Lozz. Lama gak BW, kuangen sama temen2 blogger.

      BalasHapus
    36. proses akadnya bagaimana kang perlu dirinci nih!

      BalasHapus
    37. Semoga menang mas..
      nek menang, aq ditraktir bakso balung yo mas..
      Pentole kasar, gak pake bihun
      saose sithik ae
      kecape n sambele rodok akeh..
      Hmmm..
      Tenan yo mas..

      BalasHapus
    38. terima kasih tipsnya kang...berguna sekali.jadi pingin punya akun paypal

      ~salam plur~

      BalasHapus
    39. keren lho om akbar iki.pengalamane akeh jan.cocok yen dadi satpam dunia maya, paham betul....

      BalasHapus
    40. Lengkap sangat inpohnyaa, jujur kpingin bgt tau byk soal paypal ini tp msh bingung. Apa paypal bs digunain layaknya CC atau krtu debit?

      BalasHapus
    41. Aku belum kenal dg paypal ini Kang... pengen suatu saat bisa punya paypal juga. Ajarin dong hehehe

      BalasHapus
    42. sampe kontes berakhir pun aku belum berhasil belajar tentang paypal ini, uncle.. hiks..

      sukses ya.. :-D

      BalasHapus
    43. Paypalnya Bisa di pake buat beli Chip Poker...Nice share brooo..

      BalasHapus