Monggo Pinarak..!

Lozz Akbar

Blog seorang pencinta alam di sebuah kota kecil bernama Jember

Kirim Email

Sabtu, 04 Februari 2012

Puisi Anti Biasa Diantara Rasa Yang Tak Biasa

Dulur-dulur, gara-gara pak Mars saya harus memutar otak membuat puisi. Semoga saja tulisan dibawah sudah dianggap puisi. Kalau enggak yo wis tah, namanya aja usaha. Dianggap puisi Alhamdulillah, enggak yo Masya Allah hihihi. Sing penting melu wis dan so pasti seperti  pak Mars bilang bloggere Warung Blogger harus bisa Anti Biasa. Yo wis dulur-dulur saya pamit bobo dulu ya.. Cuapek puol rasanya bikin posting puisi itu.. Saya ngilang dulu ya.. twing..!



Hujan.. ah kenapa tiba-tiba kau datang tanpa kuundang
Apa kau coba tawarkan menjadi teman pemecah kesunyian?
Atau hanya sekedar singgah untuk menertawakan?
Mungkin saja kau anggap aku dagelan berlagak bak sastrawan
Atau kau mau mengejek sinis dan berkata..hoi tulisanmu ini gak puitis.!
Hahahaha..Masa bodoh kau sebut tulisan ini apa
Puisi..prosa atau mungkin kidung jenaka. Bandrol saja terserah kau suka
Lebih baik tuntaskan saja tugas wajibmu
Tertawalah, buat semua yang di bumi basah
Karena setelah ini giliranku memberi tugas ekstra untukmu
Menjadi kurir cintaku, lalu sampaikan padanya
Jika aku mulai menggigil kedinginan
Bukan..bukan karena guyuran bening yang kau muntahkan
Tapi karena sebuah rasa yang tak biasa
Yang engkaupun tahu jika rasa itu bernama... RINDU





Ungkapan Anti Biasa, Ungkapkan Dengan HTML


Sekilas Pariwara...

74 komentar:

  1. Wew....
    Ini lengkap banget
    Ada soundtraxnya, ada animasinya....
    Makasih atas partisipasinya...
    Dan ini adalah peserta ke 100 alias "Cepek"
    Salam untuk yang disayang dan semua yg ada disini...

    BalasHapus
  2. Cihuiiii puisinya, gambar background nya juga.

    Semoga rindunya tersampaikan Mas.

    Salam.. .

    BalasHapus
  3. Ada suara air hujannya. Yeayy! Like it! :D
    Sukses ngontesnya, uncle. hehe

    BalasHapus
  4. Eh ada suaranya juga ya, bener bener keren nih HTML nya. Mau dong dikasih tau cara buatnya Mas.

    BalasHapus
  5. Saleum,
    Aku menggigil baca puisimu kang, kebetulan hujan nih ditempatku.... Aku juga rindu YM mu, wkwkwkkk.......

    BalasHapus
  6. keren bgt!! *berharap di kasih tau cara bikinnya :)*

    BalasHapus
  7. keren banget..! suatu saat saya contek konsepnya boleh ya.

    sukses buat kontesnya.

    BalasHapus
  8. wah ada suara ya, tapi sayang kalo lewat ponsel saya nggak bisa nikmatin suaranya nih :D

    BalasHapus
  9. Luar biasa, sungguh tak biasa ;)

    BalasHapus
  10. mampir ke rumah dolor lawas, cak, ubalan longsor cak, aku adoh omah cak. hadooohhh

    suwe ra mrene, blog e tambah biru, tambah seger, ditambahi saiki mainane puisi, walah, cewek endi seng arep nolak sampean cak. hehehhee

    BalasHapus
  11. Marsudiyanto@
    matur nuwun sudah dikonfirmasi pak.. ;)

    Mood@
    rindu? sama sama yo hehehe.. HTML.. lah tuh kan cuma gambar gif yang saya pasang bang Mood

    Ila Rizky Nidiana@
    makasih Ila.. sukses juga buat kamu ya

    Dmilano@
    wkwkwk selimutan dong bang kalau dingin.. kapan nih kojom lagi di YM

    BalasHapus
  12. Ke2nai@
    nanti saya bikin bengkel dulu mbak.. masih belum cukup ilmu saya ngasih tutorial..

    Ladang Jiwa@
    monggo mbak.. dengan senang hati :)

    Herry@
    cuma suara air hujan kok mas

    Yunda Hamasah@
    mbak Yunda juga luar biasa

    Kira@
    hahahaha awas awakmu kang.. tak antemi yo kalau ketemu

    BalasHapus
  13. kiraiin tadi suara apa waktu buka new tab.
    wah ikut bersaing juga ya kang lozz.
    siapa tuh yg dirindukan?

    BalasHapus
  14. Selalu wow deh kalo soal urusan html.
    Menang... menang.. menang...

    BalasHapus
  15. Keren kok puisinya
    Gud luck ya kontesx kang

    BalasHapus
  16. Kemarin yang ngilang blognya apa orangnya, Kang? hahaha.... Setelah pada ngilang malah kelihatan lebih kuweren blognya...

    Ini puisi keren banget. Ada suara hujannya. Kayaknya menang nih :D

    BalasHapus
  17. pertanyaannya: itu RINDU siapa? :D

    sukses kontesnya ya Mas Uncle :D

    BalasHapus
  18. Waaahh skr puitis bang lozz....
    hehhehehe

    BalasHapus
  19. Rindu yang diungkapkan dengan cara yang cool and smart..

    Urutan pesertanya juga ehem ehem.. sip pokok'e sam

    BalasHapus
  20. Wuaaah,,, keyeeennnn... animasinya...

    Jiaaaa,,, mulai bahas lope2an niieee,,, prikitiew. Taktambahin ngegombal ya Kang...

    Dirintik hujan sepasang kekasih sedang berdekapan, eh salah salah, belum muhrim. Maksudnya sedang berdekatan... Kang Lozz (satpam maya) en Rindu (penjaga counter sebelah)... ehm ehm...

    Kang Lozz : Beib, kamu piara tuyul ya ? ***plaaak (awal yang buruk)
    Yu Rindu : Enak aja, koq bisa bilang gitu ?
    Kang Lozz : Tuyulmu mencuri uangku, tapi kamyu Beib.... telah mencuri hatiku....
    Yu Rindu : Dugh...dugh...dugh... (saatnya adzan dhuhur). klepek-klepek.

    :D :D :D.....

    BalasHapus
  21. Ini dia blogger yang luar biasa namanya
    menyatukan banyak hal dalam satu hal
    hujan, bunyi hujan, dan banyak lagi dong

    sapa dulu, dong...... :D :D

    BalasHapus
  22. Keren Kang animasi efeknya, sederhana dan mengena.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    BalasHapus
  23. Tidak ada kata lain selain Mantep! Animasinya oke, soundtrack-nya uapik, kata-katanya maknyus...

    BalasHapus
  24. Benar-benar pusi anti biasa,
    latar luar biasa, oke banget uncle Akbar.

    BalasHapus
  25. Keren banget... Asli mantep n orisinil. Plok...plok...plok...

    BalasHapus
  26. keren...
    ini gimana caranya sih?
    minta ajar dong

    BalasHapus
  27. Sobat Bercahaya@
    Merindukan sampean mungkin kang :)

    Susindra@
    kok bisa sih? kana nanti diundi tuh mbak hehehe.. Ayo belajar dong ah..

    Selvi@
    makasih mbak Selvi

    Dewi Fatma@
    ini hasil saya bertapa di Gunung kemarin

    Nicamperenique@
    rindu sama semua mbak.. termasuk sampean yang ngilang di FB hehehe

    BalasHapus
  28. Riezh@
    kan kamu yang ajarin sayang hihihi

    Masbro@
    cool 'n Smart kan Kakaakin loh sam

    Samaranji@
    wah itu puitis gaya baru kang.. puitis sekaligus humoris

    Citro maduro@
    kan guru besarnya sampean kang

    Indra Kusuma@
    matur nuwun kang Indra.. sruput dulu kopinya ya

    BalasHapus
  29. Budiastawa@
    ajari saya bikin puisi dong Bli

    Ysalma@
    makasih mbak, salam buat Junior ya mbak

    Nandobase@
    makasih dah berkunjung ya :)

    Nurmayanti Zein@
    lah sama kok dengan panduan pak Mars.. cuma diuleg dan digoreng dikit.. matur nuwun dah mampir mbak

    BalasHapus
  30. wah ...ini keren banget uncle...
    ada suara hujan , ada animasinya... cakep

    BalasHapus
  31. Jangan ngomong RINDU didepanku
    karena RINDU itu milikku h

    Hehe,,maknyus, gak sia² aku di cueki inilah karya begadang 1 hari semalam..sip soro mas Soleh Akbar

    BalasHapus
  32. kereeeeeeeeeeeeeeen kapan bisa gitu :D

    BalasHapus
  33. Keren banget...seolah mengalami langsung deru gemerciknya hujan...ini benar-benar antibiasa. :)

    BalasHapus
  34. Jare rak iso nggawe puisiiii...??? lah iki iso. Apik malah. Mbok ajari aku, Mbah :)

    BalasHapus
  35. Duhhhh,,atiku sampek plas plas moco iki
    kepada siapakah gerangan puisi ini?
    Apakah hujan sudah tau alamatnya?
    janga kasih alamat palsu lho sam..
    hehehehhe
    Menang..menang..menang..

    BalasHapus
  36. Heran.. tulisannya bisa lari-lari gitu, takut basah kali ya tintanya..
    Piye toh nggawene :P

    BalasHapus
  37. Rindu sama siapa, Mas? :D
    Keren euy hujannya :)

    BalasHapus
  38. kemarin wis ngopi ke sini, eh nggak bisa masuk kota koment, mungkin karena kehujanan dan menikmati puisi yang menyentuh sampe lupa mbuka pintu rumah hhh, manteb Kang. kreatip

    BalasHapus
  39. cuit cuit~
    mantep tenan mas Lozzz ^^

    BalasHapus
  40. Monda@
    kan sekarang lagi musim hujan Tante ;)

    Sofyan@
    hihi sopo sing nyueki Kang?

    Retno Novitha S@
    pasti bisa kok mbak Retno

    Tusuda@
    awas basah loh Bli

    Sang Cerpenis Bercerita@
    hehehe gak ada menang-menangan kok mbak Fan.. kan cuma diundi nanti

    Anazkia@
    wani piro?? =))

    BalasHapus
  41. Apikecil@
    rindu kepada Ayu Ting-ting nduk hahaha

    Blognya Yuni@
    he-eh mbak Yun, takut teles gebles kali yo

    Riez@
    matur nuwun kang

    Kakaakin@
    ehm.. sama sapa ya.. sama semuanya deh :)

    Pakies@
    kalau pulang bawa payung loh kang, biar gak kehujanan

    Jiah Al Jafara@
    suit..suit ctak deh..

    BalasHapus
  42. suksesnya buat kontesnya, izin follow blog nya

    BalasHapus
  43. Mantep pisan nih mas....
    Gimana tuh caranya?

    BalasHapus
  44. Kok bisa nulis puisi romantis gini?
    mesti lagi jatuh cintrong ya???
    hayoooo ngakuuuuu,,, hihihi...

    BalasHapus
  45. Wah..keren mas..
    kalao saya mah nggak ngerti buat buat animasi yang beginian, ilmunya belum nyampe hehe
    Salam kenal mas:)

    BalasHapus
  46. wowww...keren banget ini mah...semisalnya pemenangnya ngga diundi...aku haqqul yakin uncle lah pemenangnya...tapi smoga memang uncle jd salah satu pemenang...keren sechhh

    BalasHapus
  47. wowwwwwwwwwwww,, keeyeennn kaaanggg,, ajiiibbb...

    puisinya bagus, semuanya bagus...

    sukses deh kang..

    BalasHapus
  48. bener bener ungkapan cinta yang tak biasaaaa

    BalasHapus
  49. Waduh....puisinya keren... ada cap rindunya pula hihihi

    BalasHapus
  50. eladalaaaaaahhh,,,keren pisan euy ituh pu-i-si nyaaaah. sampe2 hujan pun ikkut tersenyum wkwkwkwkw, keren benar2 keren om ^^

    BalasHapus
  51. otaknya diputar-putar nanti pusing mabok gak ya hehehe. kok gak ikutan kuisss sih?:)

    BalasHapus
  52. Kang hadir kembali untuk mengingatkan bahwa ada award persahabatan di Ejawantah's Blog untuk blog ini, bila berkenan dapat mengabilnya di TKP.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    BalasHapus
  53. Tirta Darmantio@
    monggo mas.. matur nuwun ya :)

    Asep Saiba@
    ya seperti posting biasanya kok kang Asep hehe

    Advertiyha@
    wkwkwk kan tiap hari kita harus selalu jatuh cinta ndoro :p

    Juwita Hsu@
    pasti bisa kok mbak.. salam kenal balik ya

    Nia@
    tentukan nasib anda pada kaleng susu tjap Nona

    WaroengBlogger@
    pesen kopinya satu yo kang

    BalasHapus
  54. Mabruri@
    matur nuwun ya Kang

    Elsa@
    tak biasanya juga nih mbak Elsa komen pakai teriak ;)

    Tarry Kittyholic@
    namanya juga usaha mbak Tarr

    Mimi Radial@
    jiyahahaha kalau cuma senyum berarti hujan rintik rintik mbak

    Lidya@
    habis sih sama Pascal saya gak dikasih bocoran jawaban :(

    Indra Kusuma@
    sudah saya boyong kang Indra awardnya.. matur nuwun ya

    BalasHapus
  55. itu gimana cara bikinnya???
    keren banget ih *minder*

    BalasHapus
  56. mantab mas akbar..... sdh lama ga maen ke blog sampeyan, ternyata sdh jadi pujangga hahaha

    BalasHapus
  57. wowowowow..keren pusinya brow..moga meang kontesnya ya^^

    BalasHapus
  58. Putune Ismail Marzuki yo kang ?
    Saiya suka puisi Anda !

    BalasHapus
  59. payung mana payung????? :D

    BalasHapus
  60. Keren euy Uncle!
    Ternyata bikun puisi yg hanya beberaoa baris itu lebih melelahkan daripada membuat satu postingan yah Uncle.. Hehe.. Yg jelas hujan itu anugerah buat semua ya.. Insya Allah, amin..

    Semoga sukses kontesnya, Uncle.. :-)

    BalasHapus
  61. betul lho kang ternyata punya bakat terpendam untuk buat puisi

    BalasHapus
  62. aw...aw...aw... puisinya rek........... ternyata puisitis jg sampeyan. hohoho....

    BalasHapus
  63. puisinya agak susah dibaca mas.. ada efek hujan dan tulisannya warna hijau. jadi kudu fokus mbacane. tapi apik kok meski di tulis dalam keadaan capek

    BalasHapus
  64. Aku suka puisinya... dan aku memang menyebut tulisan itu PUISI !
    Aku tak pernah bisa membuat puisi sebagus itu, Kang. Lebih suka lagi dg backgroundnya... Kok bisa membuat yg sebagus itu ya?

    BalasHapus
  65. Amel@
    ya nulis seperti biasa dong Mel hehehe

    Reza is Fahmi@
    eh ada mas Fahmi, apa kabar nih?
    hehehe pura-pura jadi pujangga tuh mas Fahmi

    Kamalz@
    matur nuwun mas Kamalz

    Aryna@
    yo putune mbahku dong ah :)

    Vira@
    gak punya mbak.. cuma jas hujan hehehe

    BalasHapus
  66. Lyliana Thia@
    bener mbak.. asli mumet banget saya pas bikin

    Thanjawa Arif@
    emang harta karun nih kang Arif

    Ientanainie@
    lah..lah.. ini muji apa ngledek hahaha

    Bintangair@
    kan temanya anti biasa mbak.. jadi dibacanya juga dengan cara yang tak biasa

    BalasHapus
  67. wihh..ga nyangka..keren amat puisi nya..ada suara air hujan juga..lengkap sudah menemani rindu yang tak terbalas..hehehe..

    BalasHapus
  68. jadi harus bilang.....^W0w^ gituuu...

    BalasHapus