Monggo Pinarak..!

Lozz Akbar

Blog seorang pencinta alam di sebuah kota kecil bernama Jember

Kirim Email

Sabtu, 04 Agustus 2012

Kuis Mini : Daun Pandan

DAUN PANDAN

Ini kuis si Daun Pandan

Hanya ada di rumah belalang

Sudah separuh masuk Ramadhan

Terus berjuang jadilah pemenang


DAUN PANDAN

Nulis postingan janganlah tegang

Santai sejenak di Warung Blogger

Jikalah nanti takbir berdendang

Minal Aidzin  deh dari wong Jember


Pantun ini untuk meramaikan Kuis Mini: Daun Pandan
berhadiah buku Haji Ngeteng

Sekilas Pariwara...

67 komentar:

  1. wahhh *prok prok prok*

    tepuk tangan untuk uncle lozz ^_^

    sukses kontesnya

    chika gx bisa buat pantun eheheee

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kok ah.. apa sih yang gak bisa buat seorang pencinta alam.. ciyeee

      Hapus
  2. Balasan
    1. suit..suit.. ctak.. [im]http://www.desismileys.com/smileys/desismileys_4497.gif[/im]

      Hapus
    2. hajar bleh..

      [im]http://www.fightersgeneration.com/characters2/joe-supertornado.gif[/im]

      Hapus
  3. Ada gluduk di atas panas
    yang di bawah lgi tutup telinga
    beduk belum berkumandang mas
    ayo jangan dibuka dulu permennya
    hahaha :D
    semoga berjaya sam :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha tenkyu sam.. jangan ada galau diantara kita

      Hapus
    2. ada sake di atas talam ..
      oke saaaaaammmmmmmmm
      hahah :D

      Hapus
  4. Sepertinya mudah tp kok ga iso bikin yak ehehe
    Semoga menang uncle Lozz

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti bisa kok mbak.. ayo melu pisan ben tambah rame

      Hapus
  5. Menyapa sahabat dengan santun
    Ternyata kau pandai juga berpantun

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe apa kabar Mas.. selamat datang dari hiatus panjangnya mas

      Hapus
  6. Jiiihaaa...!!! Akhirnya Jember berpantun juga...
    Mantaaapp...
    Aku ora kondean mas... Tapi bisa ngode...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha ono-ono wae rek bunda Niken ini,

      Hapus
  7. Eheeem2. . .

    Pantunnnya benar2 pandan dan jember. .. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ehem..ehem.. deh buat Banjarnegara

      Hapus
  8. tambah lagi kontestan dari jember, hehe

    kang, ajari ndesain blog, yg simpel tapi bermutu.... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wis ah didesain dewe, pasti bisa kok

      Hapus
  9. beli sabun dapat permen
    pantun uncle emang keren....:)

    selamat menunggu buka puasa uncle....hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beli sabun buat cucian
      Matur nuwun mama Zidan :)

      Hapus
  10. hmmm liat pandan jadi ingat kolak.... hahahaha

    salam kenal juga kang ^_^

    BalasHapus
  11. Uncle Lozz juaraaaa...

    [im]https://encrypted-tbn2.google.com/images?q=tbn:ANd9GcTnNjAY_fAZo512C1SMHf4Eh7in5SxPMYbtmQWFN0UO78oE_fvJ0Q[/im]

    BalasHapus
  12. Asseeekk.. Pantunnya mantab Uncle...Hihi

    Matahari Dompu mulai terbenam,. Selamat berbuka puasaaaaaa.. *di Jember masi lama kayaknya yaa.. Hihi

    BalasHapus
  13. hahahhahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha.. :p

    BalasHapus
  14. kalimat pembuka kita mirip ya Uncle.. Kita memang sehati :D

    Semoga berjaya bersama saya *niru Pakdhe Cholik*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga berjaya bersama saya juga *copas Pakdhe Cholik

      Hapus
  15. Inget daun pandan inget buat ramuan tambahan umpan ikan mas, biar wangi umpannya saat dikukus.

    Mohon maaf Mas, baru singgah lagi 'coz kemalasan sedang mendera :P

    Selamat menunaikan ibadah puasa ya, smg banyak kebaikan yg didapati dibulan ramadhan ini.

    Salam.. .

    BalasHapus
  16. Di situ daun pandan di sini daun pepaya.
    Laki2 tak seberapa tampan mencari mangsa. :p

    Daun pandan daun jambu
    Ning Semarang ono cah ayu

    Daun pandan daun kemangi
    Wuedyaaaaan.... ki mesti juara siji. :D

    Daun pandan jatuh di kolak pisang
    Sadaaaaf.... Sam. :D

    [im]http://3.bp.blogspot.com/-jV0EevHg7x4/UAY6cAi5flI/AAAAAAAAASs/ai6l5IRuYuY/s320/Kolak+Pisang+manis.jpg[/im]

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ubi jalar daun pandan
      Apa poingin dihajar orang tampan?

      Hapus
    2. . . wachhhhhhhhhhhhhhhhh,, enaknya. jadi pengen nich. he..86x . .

      Hapus
  17. Cakep...asik...horee...:D

    saya gak bisa bales pantunnya deh.

    BalasHapus
  18. rancak banar ini puisi..semoga dapat jadi pemenang ya dalam lomba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. matur nuwun pak..

      salam hangat dari Jember

      Hapus
  19. Terima kasih atas partisipasi uncle Lozz. Kucatat sebagai peserta. Salam...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mas Walank.. senang bisa turut meramaikan

      Hapus
  20. hwwaa puisi daun pandan ber-html
    keren uncle..
    semoga dpt haji ngeteng..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamsiya Bundo.. sampeyan gak ikutan juga?

      Hapus
    2. Bundo gak bisa bikin pantunnya, uncle..

      Hapus
  21. weleh weleh pinter sampean bikin 'pantun yang sederhana tapi menarik dan bermakna.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo melu pisan kang, rugi rek lama di Jember ora iso parikan hahaha

      Hapus
  22. Pantun di mana-mana nih ... sukses deh ngontesnya :)

    BalasHapus
  23. Jiahhh jago ancen lek gawe pantun konkon gawe pantun rek...cihuyyyy

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha. Pantun cinta aku ora iso Kang

      Hapus
  24. Kereeeennnnn ....
    Bikinin juga buatku donk ... buat dipasang di sidebar heu heu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jiaaah. Aiko aja bisa kok Kang bikin pantun. masak papanya ora iso sih hehe

      matur nuwun Kang Yayat

      Hapus
  25. eh...bentar bentar...
    emang aturan kontes nya harus kedap kedip gituh yah bang ?

    Pusing bacanya bok :)
    *pinjem kacamata abah*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf teh, emang ketentuannya harus kedip-kedip kayak Pakde kemarin hehehe

      Hapus
  26. sy jd pom pom girl aja deh kali ini... go uncle.. semoga menaaaaannnngg... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha Nai ama Keke bagaian apa nih teh.. bagian niup terompet aja yah

      Hapus
  27. standing applause buat pantunnya nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wow berasa pemain bola saya mbak, pakai dikasih standing applause :)

      Hapus
  28. semoga menang ya
    dah lama ndak lihat daun pandan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanam aja mbak El. enak tuh dibuat campuran kacang ijo

      Hapus
  29. Hmm... udah kebayang nikmatnya aroma si daun pandan :)
    Semoga kita sama2 dapat hadiah buku ya, Mas :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin.. semoga semua berjaya ya Kak. lah trus sapa yang dapat bukunya? hahaha

      Hapus
  30. Lozz memang jago kalo bikin rangkaian kata...masa ini mau menang lagi?
    :D
    Hehehe, maaf Lozz, kemarin-kemarin saya udah baca posting ini, tapi nggak bisa kirim komen karena bukan dari komputer rumah...carane bingung :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jaka sembung makan timun
      Kalau bingung bikin pantun hahaha

      Hapus
  31. KEREN ABIS MASBRO!!!!
    d(^_^)b

    BalasHapus
  32. Om Lozz, simpel tapi keren :D

    kandidat ini wes :D

    BalasHapus