Monggo Pinarak..!

Lozz Akbar

Blog seorang pencinta alam di sebuah kota kecil bernama Jember

Kirim Email

Selasa, 10 Desember 2013

Blogger Nusantara Jogja 2013

Blogger Nusantara 2013

Blogger, itulah yang menjadi pilihan hidup masing-masing dari kita.

Lampiaskan segala  ekspresi emosi dari balik layar mini.

Opini juga kreasi lewat pintu-pintu rumah maya yang kita huni.

Gagasan serta ide-ide brilian sebagai warisan generasi mendatang.

Gaungkan ke seluruh penjuru maya  suara kita semerdekanya.

Ekspresikan lalu  tuangkan dalam bentuk tulisan.

Ranah blogsphere, disanalah medan kita berjuang dan berkarya.



Ngayogyakarta, di kota itu kita pernah bertemu

Ungkapkan segenap rasa rindu antara aku dan kamu.

Sama-sama kita duduk saling merapat dan berjabat tangan hangat.

Akhiri dahaga rindu yang selama ini membelenggu.

Nikmati dan rasakan jika persahabatan itu tak lagi maya, tapi nyata adanya.

Tembi pernah jadi saksi kita pernah saling menyatukan hati.

Abaikan lalu lupakan segala sekat dan warna-warni perbedaan.

Resapi dan rasakan jika semua blogger itu setara kawan.

Antara kita sejatinya bersaudara, sebab aku dan kamu adalah BLOGGER NUSANTARA.



Sekilas Pariwara...

53 komentar:

  1. Setuju Uncle Lozz, medan kita adalah tulisan..hahaha Om Nh, heboh kali....keren deh semangatnya

    BalasHapus
  2. seperti biasa, kamu makin pinter mengolah kata. SAM.

    BalasHapus
  3. Dari kepanjangan diatas klo disimpulkan kurang lebih jadinya begini: kumpul gak kumpul asal makan :D

    BalasHapus
  4. Mantap sekali mas ... Ternyata puitis juga ya ... membacanya seakan - akan terbuai dalam gelombang gimana gtu ... hehehehe keep blogging mas ...

    BalasHapus
  5. smoga tahun depan bisa ikotttt aminnn

    BalasHapus
  6. Eh, waktu itu kita sempet foto ya Uncle, tapi di kameranya sapa ya haha

    BalasHapus
  7. mantab!!!!!!!! saya suka!!!!hihiihhii

    BalasHapus
  8. ih uncle kata demi katanya maknyusss, hidup blogger

    BalasHapus
  9. gambar kesensor rek. gak nok blasss...

    BalasHapus
  10. aku setuju kebnagetan dengan rangkaian kata ini,
    salam blogger dari Kalimantan Selatan

    BalasHapus
  11. wow, bisa nyusun kata-kata indah seperti itu ya..benar-benar luarbiasa

    BalasHapus
  12. "Kapan yo iso ketemu maneh?" ambek pandangane yg mendamba banget itu loh wkwkwkkk.... jan jujur tenan sampean sam, ihiiiirrrr...

    BalasHapus
  13. Foto terakhir, dalam banget tuh, Uncle, hehehe... :)

    Nyesel gak bisa ikutan dalam acara ini. Padahal di daerah sendiri.. Tapi, mau bagaimana lagi, panggilan tugas kudu didahulukan.. Semoga lain kali saya bisa ikutan dan kita bisa ketemu ya Uncel.. :)

    BalasHapus
  14. Bener-bener sampeyan iki asli blogger kang.. diapak2ke wae ttp seneng ... :)
    maksimaall tenan

    BalasHapus
  15. Wah, maksimal sekali itu "gothak gathik" nya... :)
    Salam istimewa ya, om... :)

    BalasHapus
  16. Waaah kayaknya emang seru buangeeet acaranya ya mas, bikin ngileeer. Swear, cuman aku gak berani mental ninggal dedek ke forum penuh keramaian... semoga saja kalau ada good chance next time...peace all ^_^

    BalasHapus
  17. Sepertinya meriah sekali acaranya, kapan ada acara serupa & di mana?

    BalasHapus
  18. Maksimal Kang....., walo kmrn lom sempat ngobrol

    BalasHapus
  19. siip... sayang wktu blm sempat berjabatangan langsung... soalnya dirimu lagi jadi rebutan banyak teman.. hehe... mudah2an lain kali ya Cak...

    BalasHapus
  20. mantap mas, tetap semangat menulis / berkarya. Hidup blogger :D

    BalasHapus
  21. Cie, puitis euy postingannya :) Hasta la vista, sampe ketemu di BN 2014

    BalasHapus
  22. Kesan yang begitu mendalam ya Kang, sepertinya mengasyikkan bisa bertemu dengan kawan-kawan yang sebelumnya hanya berinteraksi lewat dunia maya..hmm... sayangnya saya tidak bisa ikutan kemarin :(

    BalasHapus
  23. setiap pertemuan ada foto iya gak uncle :)

    BalasHapus
  24. Keren.... eyyyy :) saya semakin semangat untuk nge-blog nih , salam kenal ya dari dian :)

    BalasHapus
  25. Membacanya seakan2 serasa masih berada di Jogja #BN2013. Videonya jg tertata rapi tidak ada yg tercecer...hahaa.
    3:54 hanya ini yang dikangeni uncle "kapan yo iso ketemu maneh?"
    Kopdar warung blogger sam, tak enteni undangane.

    BalasHapus
  26. wuih,mantabh nih uncle..^^

    BalasHapus
  27. jujur saya pribadi envy melihat videonya.. :3

    BalasHapus
  28. wah, aku jd inget beberapa puisiku yg aku tulis dulu, tulisannya seperti ini, huruf Awalnya membentuk sebuah nama, ataupun kalimat... kereeen, kreatif bgt mas... :)

    BTW, pa kbr?

    BalasHapus
  29. endingnya melas buanggettt :P

    BalasHapus
  30. Commentnya gak masuk ya, uncle? :D
    Apa browser saya yang error? :D

    BalasHapus
  31. yen dieling eling..., lagunya enak banget....
    seru lihat foto2nya jadi sirik he..he..

    BalasHapus
  32. keren bisa buat pengertian kata kata dr blogger nusantara..

    BalasHapus
  33. wah keren ide nya, salam blogger nusantara :)

    BalasHapus
  34. Antara kita sejatinya bersaudara........tergambar indah melalui visualisasi wah ini. matur nuwun Mas berbagi persaudaraan melalui postingan ini.
    Meski belum jabat tangan, mari ditunggu kunjungan Merbabu. Salam

    BalasHapus
  35. Izin sedooot om... hahahha :D lagune asek teanaaaan... :)

    *SaHaTaGo [Salam Hangat Tanpa Gosong] Pojok Bumi Kalibayem (Samping Tempat Karaoke) - Yogyakarta :)

    BalasHapus
  36. Woh, kang Lozz sempet ketemu njenengan pas BN pas ngobrol tentang Pak Ies kae loh kang.

    Siiiip.. langganan baca ah..

    BalasHapus
  37. maniseee ora isooo ilaaaang :D>....aaah, kami terharu melihatnyaa...terima kasih kaka Essip ...so sweeeet...terutama foto penutupnya huahahahaha :D>..cheeers...

    BalasHapus
  38. Aaa... keren dan kreatif banget :)

    BalasHapus
  39. Dalem dalem dalem dalem dalem sedalem-dalemnya ... ^_^
    It's nice to know you, Mas....

    BalasHapus
  40. Tulisan setaun kepungkur lagi diwoco saiki. hehehe
    ndeleng vidione rasane koyo bali neng jaman semono. pas raiso ketemu kabeh blogger. :v

    BalasHapus